隼、榫

隼、榫

隼:sun3 鸟类的一科,翅膀窄而尖,上嘴呈钩曲状,背青黑色,尾尖白色,腹部黄色。饲养驯熟后,可以帮助打猎。亦称“鹘”。 组词:鹰隼、隼科、隼质(凶残的本性)   榫:sui3 释意:器物两部分利用凹凸相接的凸出的部分。 组词:榫子、榫卯、榫销、榫头、榫眼

听说迷奇的化妆品不错

听说迷奇的化妆品不错

最近迷上了国货化妆品,我觉得国货老字号还是比较有良心的,毕竟是几十年的品牌了,迷奇就是这样的老字号。因为老字号有底子,对于化妆品的研发经验相对于其他新牌子来说,更有经验与底蕴。那些近几年火起来的互联网化妆品品牌我是不大信任的。 最近在百度搜国货化妆品,又发现了一个被称道的好品牌,迷奇,怎么以前就没听说过呢,主要这款化妆品是出口日本的。

最近囤了些国货的化妆品,现在来说说感受吧

最近囤了些国货的化妆品,现在来说说感受吧

我的肌肤是过敏型的,即使用护肤品都是又红又肿,搞得天天素面朝天,脸上又干又黄,色斑血丝,老丑了。 前几天突发奇想,把国货化妆品的老字号,至少有30年以上的化妆品用上一遍,看哪个好,就用哪个品牌。好吧,我就囤了,囤了标婷的维E乳,谢馥香的香粉,皇后片仔癀,新面孔眼霜,希芸的嫩白修复液。现在来说说使用后的感受吧!

檇、圜

檇、圜

檇:zui4 檇李:既是一种李子;也是一个地名,在嘉兴县南醉李城是也。 圜: 1、huan2,围绕,通“环”。如:动一亲戚,天下圜视而起。——《汉书·贾谊传》 2、yuan2,指天体。如:圜则九重,孰营度之?——《楚辞》

我是自干五

我是自干五

2012年9月12日以前,我还是一个不折不扣的愤青,而在2012年9月12日以后我成为了一个初级自干五,而成为资深极自干五是因为看了“那年那兔那些事儿”的漫画,对我们中国的近现代史有了一个了解,中国的近现代史充满着苦难与悲怆,咱中国人太不容易了,政府太不容易了,老一辈革命家们太不容易了,而现在的我生活在这么一个物质丰富,和平幸福的年代,有什么可抱怨的呢。

腰围尺寸对照表

腰围尺寸对照表

不知不觉间,腰围长到了2尺4,心中真是着急得狠。想我以前是2尺1的腰,28码的裤子腰围刚刚好,配上170分的身高,穿衣服特别好看。现在2尺4了,怕是要穿31码的裤子了,泪!每每上完厕所,总觉得小腹有赘肉,一捏一坨。 小蛮腰的尺寸是1尺8,1尺9,努力向1尺9的腰行靠齐。

知否知否应是绿肥红瘦,又一部小说被电视剧毁了

70集的《知否知否应是绿肥红瘦》,这特么的该注了多少水呀,还是正午阳光拍的。以前对正午阳光的印象挺好的,因为毕竟是山影出来的嘛,还拍了一部不错的网剧,但是这个制作团队越来越稀烂了。 《知否知否应是绿肥红瘦》是一本我比较喜欢的小说,特么的能拍到70集,我也是服了,这也真是赚钱赚得太没下线了。别说电视台播的,就是网播的我也懒得看1集。

关于取名字的音调问题(个人见解)

关于取名字的音调问题(个人见解)

本人学了十几年的唐诗宋词,也写过一些律诗、填过一些词。怎么说呢,音律的美,能在律诗和词中很好的体现。 日常中我常听到一些人的名字,那名字的音调太不美了,没有一种心平气和、宁静舒缓的感觉。

黄金“V”型暗示后市将这么走,炒白银与美联储加息的关系【转贴】

黄金“V”型暗示后市将这么走,炒白银与美联储加息的关系【转贴】

在和讯网上看了这篇文章,觉得是很有用很有用的经验,我这次没有在这波跌涨的大行情中赚到钱,最大的原因就是经验不足,今天的这篇文章,为我以后买涨买跌又积累了一点经验,收藏起来!

如果时间可以倒流......

如果时间可以倒流……

如果时间可以倒流,我会避免走过的许多弯路重新开始: 1、如果时间可以倒流,我会念《地藏菩萨本愿经》为母亲祈福健康长寿,而不是母亲去世后我才刚刚走在修佛的路上。 2、如果时间可以倒流,再苦再穷,我会选择“古代汉语文学”这门课程深造,立志成为一个汉学老师或教授,而不是成为一个劳神累心的平面设计师。

楚乔传,真心看不下去

楚乔传看了一个海报,真心连播前预告都看不下去,赵丽颖那张傻白甜的脸,大眼睛,又小又瘦的身材演楚乔那种强悍的女主,真心很违和感。赵丽颖的模样适合的戏路是那种现代青春偶象剧或是校园剧。花千骨我都觉得她年龄大了,有扮嫩的感觉,她就不应该连童年的花千骨都演。毕竟我印象深刻又喜欢的仙侠小说就两本,一本是《花千骨》、一本是《三生三世十里桃花》。花千骨是个小童女啊,跟着白子画的花千骨,最大也只长到了13岁,她那么大个人卖萌装哆,还真是尴尬……

2017-06-08日的一大波行情没抓住,郁闷,总结!

2017-06-08日的一大波行情没抓住,郁闷,总结!

前天晚上,肚子疼起来上厕所,回来躺回床上,不忘记刷下手机,别误会,我不是那种手机控,一看凌晨3点多钟,顺手打开工行的投资客户端看了下最新行情,下跌了,3.829,不错,昨晚我买的是利空,8.604入手的。看完后,就手机一关,继续睡觉。 早上一起来,7点多钟吧,行情不错,还是3.826,继续等着再跌点儿,具体跌到什么程度我“买入平仓”,心里也没有一个底。我就等呀,等呀,等到下午18:00(欧盘敏感时间结束),涨到3.850,郁闷得紧,这下子不赚反亏了。因为银行还要收0.016的点差(手续费),价格必须在3.848以下,我才能有赚。

我喜欢的私人办公桌

我喜欢的私人办公桌

我喜欢简单利落,开放式的办公桌,办公桌要够宽够长,喜欢长度在1.5米以上,宽度在0.8米以上。为什么呢,因为这样可以放台PC机,还可以放台笔记本,另外作为平面设计师,还要放块绘图板。然后桌上还要放上一盆养眼的绿色盆栽,桌子不大不行。再加上打印机,桌子没有1.5米以上,根本放不下。如果桌面挤挤的,干活时特别闹心。

2017年6月 目标

2017年6月 目标

一、本月阅读2本书 1、写给大家看的色彩书:设计配色基础 作者:梁景红  215页 2、梁景红谈:色彩设计法则 (还未买) 3、平面设计中的网格系统 作者:Josef Muller-Brockmann  171页 如果第2本到时没买,就阅读第3本。 二、本月熟练掌握一种软件的应用 1、Illustrator 三、炒白银增加2000元收益 四、背会楞严咒 五、找到一份合心的工作

平面设计的上班和下班后

平面设计的上班和下班后

说实在话,做平面设计是一个非常操心的活,如果不是没赚够钱,真不想在这一行干了,心累,身体累。设计师工作的时间都比别人长,改稿改得想揍人。 下面的两幅漫画,真是我们平面设计师的形象写照! 1、改了十几遍,最后还是要第1稿。 2、“左一点”,“右一点”,“这个颜色换下”,这个地方去掉。 3、空这么多地方,太浪费了,让我想想还要加些什么上去 ……

这个美女设计师,说出了我的心里话

这个美女设计师,说出了我的心里话

在平面设计这一行做了有十几年了,即使只进步了一点点,也是比那些什么都不懂的要好一点,但是每每听着那些对设计啥都不懂的人把你的作品讲的很差,心里很郁闷。你要说差,你到是说出哪不好呀!但是,很多时候就是一句“我觉得这个不好”,或者这个改成这样怎么样。每每把图改得和“东施”一样,还不得不说,嗯,你的意见很好,我也觉得应该这样改。哎!做为一个打拼在底层的平面设计师,不得不为五斗米折腰,不顺着客户的意思改,改图改得你要摔键盘鼠标。不得不睁着眼睛把“东施”说成“西施”,呵!呵!呵!

黄金、白银、期货、外汇的的开盘时间

黄金、白银、期货、外汇等时间: 夏令时: 亚盘:8:00——16:00 欧盘:15:00——23:00 美盘:21:00——4:00 冬令时往后推一小时

身体各器官排毒时间段【养生】

身体各器官排毒时间段【养生】

一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。 二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。 三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。 四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。