紫柏尊者:梦中念佛不断,方有出苦份

紫柏尊者:梦中念佛不断,方有出苦份

紫柏真可尊者 僧海州参师,问曰:“汝出家为什么?”曰:“为求出苦。”师曰:“以何法则求出苦?”曰:“我资钝,但念佛。”师曰:“汝念佛,常间断否?”曰:“合眼睡时便忘了!” 师震威呵曰:“合眼便忘,如此念佛,念一万年也没干!汝自今而后,直须睡梦中念佛不断,方有出苦分。若睡梦中不能念佛,忘记了,一开眼时,痛哭起来,直向佛前叩头流血!或念千声,或念万声,尽自家力量便罢。如此做了三二十番,自然大昏睡中,佛即不断矣。 “且世上念佛底人,或三二十年,或尽形寿念佛,及到临时,却又无用。此是生前睡梦中不曾有念头故也。人生如觉,人死如梦;所以梦中念得佛底人,临死自然不乱也。” ——《紫柏老人集•示念佛》

你一生下来, 就有神明24小时登记你的善恶业, 不可心存侥幸

  问:我之前遇到一位法师,他说从我的眼神看到业障,就让我给他八字,消灾超度,请问消灾超度,需要一个人的八字吗?

文殊菩萨的《除淫欲咒》以及佛友念此咒的感应和效果

文殊菩萨的《除淫欲咒》以及佛友念此咒的感应和效果

南无大智文殊菩萨!南无大智文殊菩萨!南无大智文殊菩萨!        本人的淫欲心一直比较强烈,之前念过大悲咒,观音菩萨名号,药师佛心咒,楞严咒心,感觉都有效果,但是却无法根治。昨晚听了除淫欲咒,感觉力量之大,不可思议!

十二张图:浅显易懂地图解手淫的种种危害和果报,轻松戒淫!

十二张图:浅显易懂地图解手淫的种种危害和果报,轻松戒淫!

摘要: 每个人的一生都会面临着道德和欲望的冲突。特别是血气方刚的青少年。哪个少年不风流,哪个少女不怀春?食欲,性欲,名利欲 皆是人欲。人欲是与生俱来的,是人类生命相续的动力,每个人都希望得到满足。但现实又同时告诉我们,欲望是洪水猛兽,是万丈深渊!欲望总是贪得无厌…

【转贴】吃剩的食物怎样处理利益饿鬼

本文转自:http://www.gogoqq.com/ASPX/408326621/JournalContent/1276520570.aspx 任何食物念(嗡嘛呢叭咪吽)或(嗡嘛呢叭咪吽舍)丢于任何地方: ◎任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,仍至厨余桶都可以! ◎在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以! ◎乃至一切不净的食物施食都适用于念六字大明咒施食