黑木耳炒莲藕

本文转自今日头条:https://www.toutiao.com/a6605795184498180615/ 黑木耳炒莲藕,看了下做法,食材易得,做法简单不费油,可以实操。 —————————————- 在人们关注着市场上活跃的菠菜、猪肝的时候,在人们沉浸着菠菜的软嫩,猪肝嫩滑的时候,在人们大肆宣扬猪肝和菠菜有多么补铁的时候,许多人都忽略了一种黑乎乎的菜。这种菜被学家誉为“素中之荤”和“素中之王”可见作为素菜的它,营养价值有多么丰富。吃一盘黑乎乎的菜,等于吃10捆菠菜,1斤猪肝,清热解毒真好吃!它就是黑木耳,黑木耳不仅是人体的清道夫,含铁量也十分高,100g黑木耳中含铁量高达近200毫克铁,吃一盘黑木耳相当于吃了10捆菠菜,1斤猪肝,对于干燥的秋季,黑木耳还能提高增强机体免疫力。今天的黑木耳和莲藕搭配在一起炒,两种既营养又滋补的食材相遇,会碰撞出什么样的火花呢?

清炖小芋仔

尤记得小时家里面种了几垅芋头,那芋头仔可真真是好吃,芋头母就不好吃,我还记得小芋仔的烹饪方法呢,只是小芋仔太难去皮了。新鲜的刚挖出来的小芋仔我看见父母是将芋头放到蛇皮袋里面用力摔和搓,然后芋头皮就掉下来了,还剩下点没皮没掉的,就只有用筷子之类的刮了,我记得刮芋头皮下来,那个手老痒了。