清炖小芋仔

清炖小芋仔

尤记得小时家里面种了几垅芋头,那芋头仔可真真是好吃,芋头母就不好吃,我还记得小芋仔的烹饪方法呢,只是小芋仔太难去皮了。新鲜的刚挖出来的小芋仔我看见父母是将芋头放到蛇皮袋里面用力摔和搓,然后芋头皮就掉下来了,还剩下点没皮没掉的,就只有用筷子之类的刮了,我记得刮芋头皮下来,那个手老痒了。

今天的早餐,中餐,晚餐

今天的早餐,中餐,晚餐

早餐:上海青苗面条 早上要吃得清淡,并且要易做,因为急在上班嘛!

我的素菜美食谱

我的素菜美食谱

我喜欢的菜:一要喜欢吃、二要易择拣、三要易烹饪 青椒炒西红柿 青椒炒豇豆 青椒炒湖北豆皮 清炒苦瓜 香煎老豆腐 大白菜炖豆腐 焖冬瓜块 焖南瓜块 清炒红苋菜 清炒红薯尖

红薯粥的快速煮法

红薯粥的快速煮法

我喜欢喝粥,也喜欢研究粥的煮法。众所周知,熬粥特别的耗柴或耗电。怎么样可以熬一锅软软糯糯不浓也不稠的粥呢。经过我学习众多菜谱,特别研究出来了快速熬粥的方法,我喜欢喝红薯粥,所以这里就讲红薯粥的熬制方法。 我是湖北人,湖北一般是早上喝粥。

凉拌芹菜梗

凉拌芹菜梗

这是从网上收集的1个菜谱,觉得这道菜还不错,我能做得来,并且也是我喜欢吃的。 我只喜欢做法简单,调料简单的菜式,太复杂的菜式,缺了些火候、刀工、调料都极易成为失败品。

炒剁辣椒

炒剁辣椒

剁碎的辣椒能来炒,第1次看到这种做法,嗯,嗯,就复制过来收藏。