2019年目标与愿望

2019年目标与愿望 一、身体健康、平平安安。 每天早晚瑜伽瑜伽各30分钟,减缓模样的衰老速度。每天跑步5公里(待定),保持骨胳肌肉的灵活与弹性。 上班族如何安排跑步时间?对于大对数正常体质的人来说,只要避开饭前半小时,饭后一小时以及睡前两小时,其他任何时间都可以进行的。 二、除去房租、水电、手机费、车费、日常用品花销,每个月能存下5000元。然后再减去一年的保险费:19524元,年终能够存下30500元。

Posted On

21天5:30分起床大作战(之二)——2018-11-23

5:30起早床是为了早上能有更多的时间学习和身体锻炼。 比起早床更难做到的是早睡。前一次“21天5:30分起早床大作战”就只有3天还是4天做到了22:30分前睡下的,而6点钟之前起床的有18-19天,早睡和早起的天数相差悬殊太大了。起得早,但是没有睡好,很容易毁容的,每晚必须足睡7小时。

Posted On

2018年11月-学习记录

倾听梦想的声音,按它的吩咐去做,并且尽量避免偷懒。如果你认为做不到,那就是你在心底有一个墙束缚了自己。 好好学习,天天向上。 因为现在是宅在出租屋里,没有任何收入,坐吃山空类型,没有玩与颓废的权力。 目标:每天学习【45分钟/次 * 13次】 学习方式:阅读或电脑技能实操

Posted On

克服心理障碍与拖延症,Just do it .

1、使你分心的手机和电脑,放在你不容易取用和懒得取用的地方。 2、五秒钟就去做。 3、计划(当日的计划)、执行(5秒钟就去做),反馈(总结、温习比执行更重要)。 4、日复一日,年复一年重复你所做,你会获得成功。练习的质量和效果比时间、效率更重要。 5、适当的休息,瑜伽与冥想。 6、21天形成一个好的习惯。 7、20小时你能学会一个新的技能。 8、及时奖励。

Posted On

21天早上5:30分起床大作战(一)

早睡是很好的养生方式,我现在基本上在23:00就爬上床睡了。而早起能做把一天中可以学习的时间利用到最大化,并且早上的学习效率特别的高。现在我基本上是6:30分起床或6:00起床,每次只能学习一个45分钟,拉拉杂杂的事一堆做完就9点了,我想把起床时间推到5:30分,这样9:00分之前我就有充裕的2个45分钟的学习时间了。一下子跳到5:30分起床,肯定会犯困的,所以我利用循序渐进的方式,每3天向前推进15分钟,将早起的时间推前到5:30分。

Posted On

思维导图:purebaby的人生规划

我很喜欢思维导图,因为思维导图能够将我那些零碎的想法整理清楚。百度脑图(naotu.baidu.com)是个很好的线上思维导图工具。 人生规划不是一层不变的,大的方向不会变,但某些分枝和细节有可能随着时间的变迁会略有更改,希望百度脑图是长青树,这样我就可以一直在上面修改了。

Posted On