这么多书要阅读,全部读完都要到5年以后了

这上面大概有70本的样子,除了佛经日日要读,反复读,不限次数外。余下的按每个月阅读2本书,这个阅读速度已经是很勤奋了,这张思维导图上的书籍就是挨着读1遍都要5年了。OPPPP~~~~~~~~~,而这些书还只占我买的书籍里面6成的样子,还有4成书没放到这张图里面。每年我还要从当当上新买不少于10本书,OPPPP~~~~~~~~~

从2012年开始到今天,我在当当网上买了1700.8元的书

从2012年开始到今天,也就是2012年-2016年(2017年我还未在当当网上买一本书),我在当当网上买了1700.8元的书,如果算上在淘宝上买的书,应该有3000元了。 当当网的书籍是自营的,正版呀,所以到每年的双11优惠力度特别的大,而且时常搞活动。我一般是这样买的,碰到想买的书,先放到购物车里,等到活动的那一天,一下子全买了。肯定有人说,既然喜欢的书,又是学知识为什么不立刻就下单买了。哎!关键是我立刻买了,不会立刻读呀,买来的新书有八成是1年或是2年后开始阅读。因为我买的书太多了,就是一个月读2本,新书也能排到2年后。对于自己喜欢的书,是买来学知识的,肯定不能囫囵吞枣了。

《写给大家看的设计书》和《设计师的设计日记》

做为一个平面设计师,我更喜欢买一些国际上或国内的顶尖的设计师的书籍来看,来学习经验,提高设计水平。我认为看书比在网上东一点看视频,西一点的看视频要好,而且很多顶尖的设计大师压根就不出教学视频的。 设计大师的书籍都是他们的经验总结,写得很好。我在当当网上买了很多设计的书籍,但是真正看完的目前只有两本:

思维导图:purebaby的人生规划

我很喜欢思维导图,因为思维导图能够将我那些零碎的想法整理清楚。百度脑图(naotu.baidu.com)是个很好的线上思维导图工具。 人生规划不是一层不变的,大的方向不会变,但某些分枝和细节有可能随着时间的变迁会略有更改,希望百度脑图是长青树,这样我就可以一直在上面修改了。