识字:蚺、痋

识字:蚺、痋

蚺:ran2 释意:蟒蛇。十年蟒,百年蚺。 组词:森蚺

识字:猋,犇

识字:猋,犇

猋:biao1 释意:1. 犬跑的样子。 2. 迅速:“灵皇皇兮既降,猋远举兮云中。” 3. 古通“飙”,暴风;旋风:“猋风暴雨总至。” 组词:猋腾 犇:ben1 释意:牛惊而跑的样子。 组词:犇腾

识字:耄耋

识字:耄耋

耄耋:mao4 die2 释意:耄,年紀約八、九十歲。耋,年紀為七十歲。耄耋指年紀很大的人。 “耄”组词:耄儿(老人和儿童);耄年(老年);耄老(老年,老年人);耄荒(年老);耄学(年耄硕学之士);耄聩(年老糊涂);耄勤(年老倦勤);耄期(高年);耄耋(八十岁的年龄;高龄,高寿);耄儒(老儒)

识字:邳、郯

识字:邳、郯

邳:pi1 释意:1、古州名。北周置。治所在下邳(今江苏省睢宁北)。2、邳, 奚仲之后,汤左相仲虺所封,国在鲁薛县。——《说文》 组词:邳城

识字:垚、4个土

识字:垚、4个土

垚:yao2 释意:土高。

红薯粥的快速煮法

红薯粥的快速煮法

我喜欢喝粥,也喜欢研究粥的煮法。众所周知,熬粥特别的耗柴或耗电。怎么样可以熬一锅软软糯糯不浓也不稠的粥呢。经过我学习众多菜谱,特别研究出来了快速熬粥的方法,我喜欢喝红薯粥,所以这里就讲红薯粥的熬制方法。 我是湖北人,湖北一般是早上喝粥。

识字:饕餮

识字:饕餮

饕餮:tao1 tie4 释意:传说中的一种贪残的猛兽,常见于青铜器上,用作纹饰,称为饕餮纹。饕為貪財,餮為貪食。 句子:呂氏春秋.先識覽.先識:「周鼎著饕餮,有首無身,食人未咽,害及其身。」

识字:隼、榫

识字:隼、榫

隼:sun3 鸟类的一科,翅膀窄而尖,上嘴呈钩曲状,背青黑色,尾尖白色,腹部黄色。饲养驯熟后,可以帮助打猎。亦称“鹘”。 组词:鹰隼、隼科、隼质(凶残的本性)   榫:sui3 释意:器物两部分利用凹凸相接的凸出的部分。 组词:榫子、榫卯、榫销、榫头、榫眼

听说迷奇的化妆品不错

听说迷奇的化妆品不错

最近迷上了国货化妆品,我觉得国货老字号还是比较有良心的,毕竟是几十年的品牌了,迷奇就是这样的老字号。因为老字号有底子,对于化妆品的研发经验相对于其他新牌子来说,更有经验与底蕴。那些近几年火起来的互联网化妆品品牌我是不大信任的。 最近在百度搜国货化妆品,又发现了一个被称道的好品牌,迷奇,怎么以前就没听说过呢,主要这款化妆品是出口日本的。

最近囤了些国货的化妆品,现在来说说感受吧

最近囤了些国货的化妆品,现在来说说感受吧

我的肌肤是过敏型的,即使用护肤品都是又红又肿,搞得天天素面朝天,脸上又干又黄,色斑血丝,老丑了。 前几天突发奇想,把国货化妆品的老字号,至少有30年以上的化妆品用上一遍,看哪个好,就用哪个品牌。好吧,我就囤了,囤了标婷的维E乳,谢馥香的香粉,皇后片仔癀,新面孔眼霜,希芸的嫩白修复液。现在来说说使用后的感受吧!

识字:檇、圜

识字:檇、圜

檇:zui4 檇李:既是一种李子;也是一个地名,在嘉兴县南醉李城是也。 圜: 1、huan2,围绕,通“环”。如:动一亲戚,天下圜视而起。——《汉书·贾谊传》 2、yuan2,指天体。如:圜则九重,孰营度之?——《楚辞》

我是自干五

我是自干五

2012年9月12日以前,我还是一个不折不扣的愤青,而在2012年9月12日以后我成为了一个初级自干五,而成为资深极自干五是因为看了“那年那兔那些事儿”的漫画,对我们中国的近现代史有了一个了解,中国的近现代史充满着苦难与悲怆,咱中国人太不容易了,政府太不容易了,老一辈革命家们太不容易了,而现在的我生活在这么一个物质丰富,和平幸福的年代,有什么可抱怨的呢。