我喜欢的冷兵器:苗刀

我喜欢的冷兵器:苗刀

做为一个军迷,肯定会对各种武器有点了解,当然冷兵器也了解了一些,其中最喜欢的是“苗刀”。苗刀不是苗族的刀,而是因为其刀形式禾苗而得名“苗刀”。

识字:咥、飨

识字:咥、飨

咥 一、die2 :咬。 组词:咥噬 二、xi1,咥咥然:大笑的样子。 飨:xiang3 释意: 1. 用酒食招待客人,泛指请人受用:~会。~宴。~客。 2. 祭祀。

最近真是不顺得狠

最近真是不顺得狠

最近不知咋了,倒霉得狠,工作没着落,口袋也要弹尽粮绝了,真是压抑得狠,生活都如此压抑了,一个月内出了一堆的状况: 1、19寸宽屏的那台显示器坏了,还没用到3年呢,花了400多大元,坏了拿去修吧,修好没半个月又坏了,白白花了100元的维修费,后来一狠心买了一台24寸新的,用的淘宝花呗付的款,分了12期,利息50元。哎!人生第一次借钱提前消费。

豆瓣已死,猫眼走起

豆瓣已死,猫眼走起

豆瓣的电影评分,是个用户就能评分,看没看过的都可以评,尤其上面有一大堆水军、美分、公知等,刷高和刷低都可以,一点成本都没有。想看个电影吧,看豆瓣评分,那就是白瞎,我被误导了很多次,尤其是上面还充斥着一堆无病呻吟的文青,真是想掩鼻而过。

新买了一台松人(SongRen)24寸的显示器

新买了一台松人(SongRen)24寸的显示器

前不久我的一台19寸的宽屏显示器坏了,花了100大元到电器维修店去修,没过半个月又坏了,真的郁闷得紧,早知如此,还修什么修呀,直接买一台新的得了。心疼我的小钱钱呀,现在经济紧张得狠,手头相当的拮据。 到淘宝上左挑右选,找到了一家显示器销量最高的旗舰店,一看详情页还不错,这显示器是硬屏的,AH-IPS,显色比普通的显示器好很多,我是做平面设计的正合我意

识字:颛、雮

识字:颛、雮

颛:zhuan1 释意: (1) 善良:猛兽食颛民。——《淮南子》 (2) 又如:颛愚(忠厚善良);颛醇(善良淳朴) (3) 顽愚:某比兴非工,颛蒙有素。——李商隐《献侍郎钜鹿公启》 (4) 又如:颛庸(愚昧平庸);颛颛(愚昧无知的样子);颛蒙(愚昧);颛甿(愚昧的乡下人) (5) 通“专”。专门

识字:邡、顼

识字:邡、顼

邡:fang1 释意:“什邡”,县名,在四川德阳。 顼:xu1 释意:姓,原为古帝“颛顼”的省称。

战狼2当中的一些真实:一位中国建筑工的来信

战狼2当中的一些真实:一位中国建筑工的来信

作为一个军迷,我知道战狼2当中有很多是根据真实事件改编的,今天看战狼2愣是没有多少感动和情绪波动的地方,因为很久以前已经感动过了,我混军坛所了解的比战狼中的或许更热血,中国解放军是一支了不起的部队,中国的特种部队里也有是一枝极其顶尖的牛逼精英队伍,里面的人物比冷锋只过之而无不及,

知道为什么战狼2票房为什么这么高了!

知道为什么战狼2票房为什么这么高了!

知道为什么战狼2票房为什么这么高了!连我这种勤俭节约的人看了一遍都觉得还没过到瘾,好多节点燃爆了,准备找到工作后到电影院二刷,而且非常期待战狼3的上映。战狼1我也是在电影院刷的,但只看了一遍。 1、冷锋将耍狠强拆的黑社会分子一脚踹得吐血,估计没几秒好活的。 2、一开场非洲的政府军与红巾军的对战。

识字:蹴鞠

识字:蹴鞠

蹴鞠:cu4 ju1 释意:踢球。 蹴:踢、踏。如:一蹴而就。

识字:勒、靳

识字:勒、靳

勒 一、le4  释意: 1. 套在牲畜上带帽子的笼头:马勒。 2. 收住缰绳不使前进:悬崖勒马。 3. 强制:勒令。勒索。 4. 统率:勒兵。 5. 雕刻:勒石。勒碑。勒铭。 组词:勒索、悬崖勒马、勒令、刺勒川

识字:婧、祎

识字:婧、祎

婧:jing4 释意: (1) 苗条美好 婧,妍婧也。——《思玄赋》注引说文 舒妙婧之纤腰兮,扬杂错之袿徽。——《文选·张衡·思玄赋》 (2) 女子贞洁 婧,女贞也。——《集韵》

识字:殓、砀

识字:殓、砀

殓:lian4 释意:把尸体装入棺材。 组词:收殓、入殓、装殓。 砀:dang4 释意: 1. 有花纹的石头。 2. 被冲荡而出:“奇舟之鱼,砀而失水,则蚊能苦之”。 3. 振荡:“回猋肆其砀骇兮”。 4. 广大:“玄玄至砀而运照”。 组词:砀山梨、芒砀(形容山石大而多);砀基(用有花纹的石头造的墙基)、砀骇(突然跌起)

识字:歆、骜

识字:歆、骜

歆:xin1 释意: 1. 喜爱,羡慕:歆羡。韵慕。 2. 飨,祭祀时神灵享受祭品、香火:歆享。 组词:歆羡、歆慕、歆享

识字:亓、镌

识字:亓、镌

亓:qi2 释意: 1. “其”的古字。《墨子•備梯》:“身死國亡,爲天下笑,子亓慎之。”一本作“丌”。 2. 姓。 漢 代有 亓輝 。見 清•王士禛 《池北偶談•談異二•漢碑異姓》。《明史•方從哲傳》有 亓詩教 。