往天台去的楼梯拐角处住了个人

我租住的这个地方是个城中村,并且是这栋楼的最高一层,一室一厅。最近2个月,发现了有一个人在上天台的那个拐角的地方临时搭了一个窝,而我的房间正好与那拐角处相邻,那人每天夜晚2-3点回来,在拐脚处弄得乒乓直响的,物件撞在墙上的声音,物件撞在金属楼梯上的声音,声音超级的大噢,简直让人要崩溃,我近段时间每晚都睡不好,早上发困起不来床。

Posted On

好想学顾恺之的画呀

今天看央视综艺《国家宝藏》看到一幅宋人摹顾恺之《洛神赋图》,我被震憾到了,那线条流畅而富有动感,简单的线条很传神的画出了人物的神态,好想好想学呀。做为一个非美术科班出身的平面设计师,好羡慕那些有手绘工底的人。我觉得吧,虽然我不是美术科班呀,但我立意高点,先从了解顾恺之绘画的特点,并且长年累月就临摹顾恺的绘画,笨鸟也能飞出来,不说成为一个美术大家,能够画出顾恺之那种感觉就好。

Posted On