让曲速来告诉你,银河系该有如何的大

曲速:源自美国科幻片《star trek》,中文《星际迷航》中的一种科技。《星际迷航》中被广泛用于太空旅行的一种方法。在曲速状态下可以实现超光速飞行。 曲速旅行(warp travel)是一种通过在压缩时空中航行的技术,其原理就是在运动物体周围利用反物质驱动的曲速引擎制造一个人工的曲力场(warp field),从而使物体能在这个扭曲的时空泡(warp bubble)中以若干倍于光速的速度移动。曲速(warp)就是衡量在这个时空泡里运动的物体的速度。

Posted On

因为星际迷航看上了瘾,所以准备写10本星际小说

我是个星际小说迷,在晋江上看了很多讲未来的,讲星际的言情小说,然而这类小说极少,就想着自己去写。但是写星际小说的话,我脑洞又不够用,就去搜一些关于近3年来关于星际的电影来看,看了好几部:《独立日1》、《独立日2:卷土重来》、《星际迷航3:超越星辰》、《星际迷航2:暗黑无界》、《火星救援》(弃,脑洞不够大)、《星河战队:火星叛国者》(弃,整个一打3D游戏的感觉,实在看不下去),其中我最喜欢看星际迷航了。

Posted On