9月30日是中国烈士纪念日

在bilibili上关注了“共青团中央“,网民爱称”皮皮团“,一早打开bilibili就看了关注的动态,皮皮团更新了。 https://www.bilibili.com/video/av32705017,这个视频看哭了。才知道从2014年开始,每年的9月30日就是烈士纪念日。中国近一百年的历史,是一部苦难到崛起的历史,苦难史真是不堪回首,然而不回首苦难又怎么能感受到我们生活在这个时代的美好。 还有这个视频,也看得人泪奔!https://www.bilibili.com/video/av14939554

Posted On

搞笑段子:大英药丸

今天在Bilibili里面看局座的视频”张召忠说118:有舰无机——英国“裸奔”女王号远赴美国”https://www.bilibili.com/video/av31643869” 在这个视频里面有一条评论有2000多条点赞,我仔细看了下,太好笑了,笑得眼泪都出来了。曾经的大不列颠日不落帝国,海军是多牛逼呀,称霸全球呀,可现在的腐国呢,最牛逼的一艘航母”伊利莎白女王号“,要裸奔到美国去装舰载F35B,自己造不出舰载机的。

Posted On

今天的学习极其的没有效率,大姨妈太难受了 2018-09-28

今天是大姨妈到访的第一天,虽然贴了暖宝宝,然而小腹还是有点儿微疼。情绪非常的烦燥,啥都提不起兴趣和精力。 下午看的那本关于写作的书《情节与人物》看不入心,效率极低。整个下午到现在就只看了45分钟的书,没有上午的效率高。上午看了3个45分钟的书,而且看的是那种枯燥的平面设计的教科书,比《情节与人物》这本无趣多了。

Posted On

《从小白到美术指导》读后感

《从小白到美指导》这本书的作者叫玄光福,中国人,某4A公司的美术指导。 这本书买于2016年11月11日,阅读于2018年9月22日。于2018年9月28日完完整整的读完,216页。用了12个45分钟阅读,不包含电脑上实操的时间。 现在来说说读后感。

Posted On

大姨妈准时到访,又要难过两天了

今天早上,大姨妈到访了。肚子胀痛,小腹鼓鼓的。每次来大姨妈都要4-5天,尤其头两天,就浑身难受,无精打彩,脾气暴燥,对谁都没有耐心。 喝红糖姜水,一点用也没有,该痛还是痛。用护腰给小腹保暖,上个厕所特别麻烦。以前还花了90元买了一个充电发热的护腰,用起来麻烦不说,而且也不怎么靠谱。

Posted On

“上海青龙须面”早餐,2018-09-27

一般我的早餐不是面条,就是清粥,今天早餐是“上海青下的龙须面”。早餐我只吃6分饱,极其的清淡,因为吃得太饱或是太刺激了,会让早上的学习或工作昏昏欲睡。一般我是午餐吃得又多又好,呵!呵!呵! 上海青龙须面的做法极其的简单:

Posted On

晚餐“紫菜蛋花汤” 2018-09-26

今天的晚餐是紫菜蛋花汤。晚上我不喜欢吃太过刺激的食物,也不喜欢吃得太饱,因为这两种情况都会影响睡眠质量。 一年多前淘宝某商家紫菜促销活动,我一下子买了一斤,都吃了一年了,还只吃了三分之一。买之前心心念念馆子里的紫菜汤,蛮以为我会天天做紫菜吃,很快就能吃完这一斤,然而真正买了后,就不觉得紫菜汤好吃了,虽然味道和餐馆的一个样,然而天天吃也会腻呀。

Posted On

第一次做泡仔姜,很成功,哈……哈……哈……

一个多星期前,我看到超市里的仔姜正在打折,4.5元一斤吧,我买了些回来,在网上百度了下泡仔姜的做法。嚯嚯,一个星期后开罐,切了几小跎成片放在碗里,用味极鲜浸润下,味道真是好极了。和多年前我在某餐厅工作时,厨师同事泡的味道一样。我太有做菜的天赋了,自恋下。 泡仔姜的做法极其的简单,而且需要的调料极少:

Posted On

猫牙米煮粥很好吃

以前我都是买珍珠米煮饭煲粥的,某一次米吃完了,在某家超市买米时,发现猫牙米在打折,果断买了几斤。 猫牙米煮饭吃也没觉得特别好吃,口感比珍珠米差一点儿吧,最好吃的大米还是小时直接从农户那里买的新米呀,不知道是啥品种。前几天用猫牙米煲了一锅粥,给了我很大的惊喜,猫牙米煲出的粥又糯又稠,看着极有食欲的。

Posted On

最近在追一部网剧《等到雨收烟暖》

《等到雨收烟暖》是一部师徒虐恋剧。因为追了第一季,等不及第二季,就直接把小说看完了,小说真是虐得不要不要的。 女主太可怜了,怀的师父的孩子,被初清给乱棍打掉了,初清是师父的哥哥呀。初清是个人面兽心的伪君子,是个大坏蛋。 后来师父被皇帝妹夫陷害,在师父与女主结婚的那天,皇帝把女主卖给了西戎国的大王子洛鸿影为妃。

Posted On

《写好前50页》读后感

昨天读完了《写好前50页》这本书,学到了很多很多。 用了10个45分钟(没用计时器时的时间不算在内),完完整整的阅读完了这本203页的《写好前五十页》,这本书写的真真真是太棒了,平易近人,干货满满。看得懂、学得会,没有一句废话可以跳阅的。

Posted On

又买了三本书,关于小说写作的

年龄不小了,找工作也不容易了,房子、存款都还没着落,每年都还要为几万块的保险发愁。生活压得自己都不敢去憧憬自己的梦想:回归田园,弹琴种菜念佛经。 我思索着什么工作赚钱多,又不受年龄限制,又可以边上班边兼职的,嗯嗯嗯,发现写小说是条出路。

Posted On

牙口不好,只能吃打折的水果

今天买了点打折的葡萄,2.98元一斤,一共花了5.2元钱。回到租住的房子后用盐水泡了会后才开吃,太好吃了。一种浆果的甜味,略有点点儿发酵,软软的甜甜的。微咬破葡萄皮,手指一挤,嘴巴一吸,吱吱溜溜就吸出了一颗没皮的葡萄。最喜欢的品种是巨蜂葡萄、还有很小颗的那种提子。

Posted On

千万别在敷面膜时看《大子妃升职记》

前天边敷面膜边看一部剧:太子妃升职记。哎呀,真是要把人笑抽了,前几集真是笑得停不下来,都把敷的面膜笑皱了。 剧组非常穷、细节非常雷、脑洞非常大、 剧情非常非常污。

Posted On

《沙海 2018 》,拍的嘛玩意,不着调

《沙海 2018》跳着,快进看了16集,然后又跳到最后2集看了几分钟,拍的嘛玩意呀,垃圾。剧集全程我看得一脸懵逼,不着重拍古境探脸,东一下,西一下的,一会沙漠线,一会儿城市线,跳来跳去,不知是编剧毛病还是导演有问题。再好的性子也看不下去呀。这么垃圾的剧,豆瓣还刷到了7分,呵呵,真不要脸呀。来,让我把近年来关于古墓探险的剧集打个分排个序:

Posted On