晚餐“紫菜蛋花汤” 2018-09-26

今天的晚餐是紫菜蛋花汤。晚上我不喜欢吃太过刺激的食物,也不喜欢吃得太饱,因为这两种情况都会影响睡眠质量。 一年多前淘宝某商家紫菜促销活动,我一下子买了一斤,都吃了一年了,还只吃了三分之一。买之前心心念念馆子里的紫菜汤,蛮以为我会天天做紫菜吃,很快就能吃完这一斤,然而真正买了后,就不觉得紫菜汤好吃了,虽然味道和餐馆的一个样,然而天天吃也会腻呀。

Posted On

第一次做泡仔姜,很成功,哈……哈……哈……

一个多星期前,我看到超市里的仔姜正在打折,4.5元一斤吧,我买了些回来,在网上百度了下泡仔姜的做法。嚯嚯,一个星期后开罐,切了几小跎成片放在碗里,用味极鲜浸润下,味道真是好极了。和多年前我在某餐厅工作时,厨师同事泡的味道一样。我太有做菜的天赋了,自恋下。 泡仔姜的做法极其的简单,而且需要的调料极少:

Posted On

猫牙米煮粥很好吃

以前我都是买珍珠米煮饭煲粥的,某一次米吃完了,在某家超市买米时,发现猫牙米在打折,果断买了几斤。 猫牙米煮饭吃也没觉得特别好吃,口感比珍珠米差一点儿吧,最好吃的大米还是小时直接从农户那里买的新米呀,不知道是啥品种。前几天用猫牙米煲了一锅粥,给了我很大的惊喜,猫牙米煲出的粥又糯又稠,看着极有食欲的。

Posted On