我是种花小能手,经常爆盆有木有呀

呵呵,我觉得自己对植物是十分的亲和,种啥都茂盛得狠。就来说说我一些种花种草种蔬菜的丰功伟迹吧1

1、上初中时,大概是93年还是94年吧,家里种了菜园,在菜园旁边那个没人种菜的乱石堆里,我挖了几个窝,种了几窝丝瓜,也没施肥浇水搭架子,顶多拔拔草,到摘丝瓜的季节,家里人天天吃都吃不赢,最后摘到市场去卖了。1.5元一斤呢。帮家里贴被了些家用,呵呵,那长势比我老妈种的瓜瓜果果都还好。 Continue reading “我是种花小能手,经常爆盆有木有呀”

洋葱真是难吃到爆的蔬菜

2018年9月16日, 台风山竹横扫深圳,深圳的蔬菜价格直到今天都没有跌回来。对于一个没有工作的人,一斤5元的绿叶子蔬菜真吃不起了,呜呜呜,我百吃不腻的红薯叶,都有半个月没买来吃了,太贵了。前几日购物,偶见超市的洋葱1.98元一斤,是超市里最便宜的蔬菜,虽然很不喜欢吃洋葱,冲着那价格买了2个,一餐一个,隔几天吃一个,直到今天才吃完。

不得不说,洋葱太难吃了。切洋葱时眼睛很辣,切完后好一会儿都睁不开;闻着生洋葱散发出来的那个味,喉咙就生痰;吃完洋葱又口臭,都不敢与人说话;上厕所大号时,臭得都嫌弃自己。 Continue reading “洋葱真是难吃到爆的蔬菜”