今天的早、中、晚餐 2018-10-03

早餐:白菜龙须面 不要问我为什么白菜要切得那碎下面,因为白菜梗咬起来嘎嘣响,口感也不好。切碎了就好下口点儿了。白菜昨晚超市打折买的,4小棵花了4元钱,大概1.5斤的样子,不是我喜欢的吃的那个白菜品种。 中餐:米饭+青椒芹菜 小香芹是我昨晚在超市打折买的,两小把2元钱,蔫不拉叽的,然而一泡水清洗又精神抖擞了。青椒也是昨晚买的打折的,3.5元一袋,2袋7元钱,大概3斤的样子。虽然买的也是蔫不拉叽的,但是一炒菜和新鲜的也没啥区别,特别喜欢吃芹菜叶,不明白为什么很多人把芹菜叶摘了扔掉。2小把芹菜加几颗青椒就炒了一大盘。

裤子的两个口袋都崩丝了,缝缝还能穿

不知道为嘛,大多数衣服的口袋都是用那种尼龙的布料做的,极易崩丝,缝口袋是我经常干的事。为嘛口袋不用细棉布做,这样也不会崩丝呀,而且挺耐用。 裤子的口袋崩丝了,开始是左边的,嗯!勉强还能穿,还有右边口袋可以放钥匙手机嘛。又没过多久,右边口袋又崩丝了,这下好,两个口袋都崩丝漏底了,今天抽空花了不到10分钟的时间都缝好了,嗯,嗯,还不错,以可以继续穿了。在外打工,常备缝补用具有十几年了。除了针、线、剪刀、锥子、皮尺、皮筋、扣子、缎带、彩珠、穿皮筋工具、穿针工具、拆线工具都有。