今天的晚餐:酸辣米线 2018-10-04

今天的晚餐做得有点刺激:酸辣米线,很开胃,然而比较刺激,怕影响睡眠。 中午把米线浸泡时,没想到这个又酸又辣的晚餐对晚上休息不好,不过既然做了,就吃掉吧。 米线是在网上买的云南蒙自米线,价格还比较贵。超市的米线都不太纯,不知道往里面加了什么,味道怪怪的,不是米的味道,没有小时那种米线的口感。蒙自米线比较出名,就买了这种,吃了后感觉是纯正米线。

好想吃提子和葡萄

今天吃完晚餐,坐到电脑前面看电视剧《孤单灿烂的神-鬼怪》。喝着普洱茶,喝着喝着,就好想吃点儿水果,哎,半点水果都没存,没冰箱不说,喜欢的水果也买不起。最喜欢吃的水果是无籽小红提和无籽巨峰葡萄。 由于牙齿不太好,水果有一点点酸都受不了,所以提子喜欢吃那种小颗的、无籽的、红色的;葡萄喜欢吃那种紫得发黑的巨峰葡萄;其余的品种多半带点酸,吃不来。我喜喜欢吃的品种都好贵,10几块一斤,呜呜呜,等我“解甲归田”了,就种一亩小红提和巨峰葡萄当饭吃。

韩国童星的演技是真的好

虽然很久不看韩剧了,因为现在的韩剧不太对我的味口的,不喜欢太写实的韩剧,生活本来如此艰难了,就不要在休闲的时刻再提醒了。然而手机新闻上偶尔看到推送的韩剧介绍,有些剧情对味口的也会抽空瞄一眼。 要说亚洲这块,演技最好的国家算韩国。以前日本的剧很不错的,然而最近20年来日本的剧情立意很奇葩黑暗,演技无病呻吟而且作。韩国的剧呢就是太现实。中国的剧情注水还乱剪,演员演技是垃圾的一比。泰国的剧呢,5-6年前的还不错,剧情狗血(我的大爱呀)有演技;而现在的泰剧呢,又不狗血又没演技可言了。