我喜欢钢笔书法,练的是行楷

我特别特别喜欢梁鼎光的钢笔字贴。尤其那个行楷,写得特别有劲,又行云流水。所以我练的钢笔字贴是梁鼎光的《红楼梦诗词选》。虽然没有学到梁老先生的十分,但是我还是会努力继续练下云的。 这下面几张是练习了字贴后写的,好象是2016年前写的,不是临摹。现在嘛,写得更漂亮了。

如果脸上长了疖子,一定要把脓头拔出来

一个多月前,左脸上长了个疖子,额头上也长了个疖子,长得小,长出了小绿脓头,没长大,就抠破了。抹了些绿药膏,然后那两个疖子就结痂平了,当时以为好了也没在意。 后来右脸又长了个疖子,我就洗净脸,用纸巾把那个疖子擦破了,看到疖子破了头,你不去抠,那真的是忍不住呀。我就用两个手指使用掐那个疖子,居然掐出来点东西,放眼前一看,是颗米粒大的脓头,绿色的,被我拔出来了,看着特别的舒爽。

今天的中餐和晚餐 2018-10-07

不知道是不是天气变凉的缘故,现在早上起床很困难,以前是6点半就能起床了,现在是8点半才起床。 已经连续两天没有做早餐吃了,因为起床太晚了,就早餐和中餐一起吃了,我觉得这样的习惯不好,不利于养生。早餐是一定要按时吃好的。明天一定要起早点床做早餐吃。 中餐:红豆粥+青椒炒腊肉 晚餐:红豆粥+清炒包菜