天气冷了,凉席换床单,短袖换长衫

虽然生活在深圳,然而10月份,天气也渐渐凉的睡不了凉席了,昨晚睡觉就觉得有点儿冷,今天中午果断将凉席换掉,铺上了床单。晚上洗完澡,也将短袖睡衣睡裤换成长裤长衫。 床单是老粗布的,2.2*2.5米的尺寸,洗了之后,感觉长宽各短了20cm, 幸好买的够大,要不然缩水后还没办法铺满我这个1.5m的大床。很文青的条纹和枕套在一家买的。 床上用品我喜欢用粉红色的,粉红色看着干净、清爽。不喜欢那些暗色系的或是印花花哨的床单。

缝缝补补又能穿一年

入秋了,天气也凉了,夏天的衣服要收起来了。检点了下自己夏天的睡衣,发现有几件要缝下,中午就抽时间动手了。缝了2条短睡裤、1件吊带衫。 吊带衫以前就已经缝过一次了,布料裂开的地方,是我抖衣服晾晒时太暴力了,以至于抻裂了,今天又缝了一次,还缝了来回两道。这衣服便宜9.9元1件,是以前某打折网站上做活动买的,仿真丝的,又象是纯棉的,不起球,不褪色,没静电,穿着特别的舒服,

今天的中餐和晚餐

早上又没起来,虽然五点半起来上了个厕所,但是睡个回笼觉,一睁眼就9点了,干脆早餐中餐一起吃了。因为对我来说超过8点吃早餐就算中餐了。 中餐:米饭+青椒炒蛋 晚餐:生菜泡饭 穷呀,都没有存储的蔬菜了,只有几颗生菜和几十根辣椒,看看银行卡里的16元钱,哎,愁呀。

这日子过得甚是憋屈和心酸呀

我这人也没什么烦恼,唯一的烦恼两个字:缺钱。三个字:很缺钱。四个字:非常缺钱。 缺钱是缺钱,但是不能走旁门歪道赚钱,也不能赚黑心钱。穷是穷一点,但是一定不能作恶,一定不能堕落,这样才能心无害怕的面对百年之期,面对死亡。 昨晚没注意个人健康,躺在床上看手机一个,向右压着胳膊,以至把右边胳膊压出了问题,今天抬都抬不起来,这还不是其中一个问题,胳膊的问题一直延伸到右边的肩胛骨,甚是酸疼。等下要练下瑜伽大雁式调一下。