“意和香”的制法

木瓜,是蔷薇科的光皮木瓜,其味酸涩如山楂,也称之为榠楂。宋人常取其汁液调制合香,唐慎微《证类本草》载: 道家以楂生压汁,合和甘松、玄参末,作湿香,云甚爽神。 楂即榠楂(光皮木瓜)。黄太史四香中的意和香,制作时要用榠楂汁煮沉香,黄庭坚有诗描写意和香:“石蜜化螺甲,榠楂煮水沈”。 宋人张邦基的“鼻观香”中也提到取榠楂汁浸润沉香“水沉香一两,屑之,取榠楂液渍之,过一日,滤其液”。

Posted On

《白蛇.缘起》让我看到了中国动画崛起的火苗

我是一个动漫迷,超级动漫迷,但是我不喜欢看三维动画,只喜欢看二维动画,比如二维的:大鱼海棠、大护法。画风唯美细腻,颜色漂亮自然。 中国的三维动画电影不多,被《大圣归来》骗了一次进影院,再也不会为三维动画进电影院了,《大圣归来》归来的先前预告就是假的,只在最后打了2分钟不到,全片就只华丽了片尾的2分钟。人物建模大大的眼睛,小短腿,猪八戒和小孩都是这样的建模,一点也不萌,一点也不可爱,丑死了。

Posted On

穷得一逼,却买了一堆用不上的东西,情绪很不好!

今天一看银行存款余额,整个人都不好了,郁闷得啥都做不了,情绪很糟糕,还是玩了20分钟的手机放松了下,畅想了下未来,才好起来的,继续拿起专业知识的笔记开始温习,毕竟这是2019年的吃饭技能,工作也不挑了,不要8000元的,5000元/月的工作我都入职,我太穷了。

Posted On

我的眼镜验光配镜单

前几天我学习了一本书《惊人的视力自然恢复保健书》,在近视眼恢复界叫做“贝茨疗法”。我认真的阅读复习,觉得书中讲的理论十分有道理,而且实操也简单实用,安全有效果。我就按着书中所说的进行近视恢复训练,发现真的有用呀,有时训练完发现视力有了短暂的提升,就是以前在同等的距离上视力表上看不清的E字,不经意间就看清了,真的就和书中讲的一样,

Posted On

2019年目标与愿望

2019年目标与愿望 一、身体健康、平平安安。 每天早晚瑜伽瑜伽各30分钟,减缓模样的衰老速度。每天跑步5公里(待定),保持骨胳肌肉的灵活与弹性。 上班族如何安排跑步时间?对于大对数正常体质的人来说,只要避开饭前半小时,饭后一小时以及睡前两小时,其他任何时间都可以进行的。 二、除去房租、水电、手机费、车费、日常用品花销,每个月能存下5000元。然后再减去一年的保险费:19524元,年终能够存下30500元。

Posted On