小熊智能电煲汤锅的使用说明书

前天在淘宝上买了一个小熊的电煲汤锅,虽然我是湖北人,但我特别喜欢汤类的美食,首当其冲广式煲汤最原汁原味,调料不多,是我喜欢的;其次是湖北的汤品,因为我是湖北人嘛,尤其是湖北的排骨藕汤或者是白萝卜排骨汤。

Posted On

从“我做不到”→“我做不到,暂时而已”

今早在B站学了一个心理学励志视频,很喜欢,我就喜欢那种着手于分析人的心理陷井和生理堕性,并给出实际解决方法的硬励志,而不是心灵鸡汤。 我特别讨厌心灵鸡汤式的励志文,因为那些鸡汤文从来不考虑想要改变的人所处的艰难处境,从不设身处地的为他们想想:“他们为什么一而再,再而三的跳不出泥坑,他们的身与心正在经历什么?”.

Posted On

又一部日剧《花过天晴》,男主太可爱了

《花过天晴》是《流星花园》的续集,讲英德校园自F4 之后的C5的故事,开篇2集让我看到了动画《樱兰高校公关部》的感觉,我是很喜欢里面《樱兰》中那个可爱的男主人设的。 人物的选角我觉得是没有问题,男主的帅气,朝气,小傲骄的,再也不是那种日式牛郎,小白脸的感觉了。男主演得特别好,好喜欢他呀。

Posted On

最近看了部2016年出的日剧《逃避虽可耻但有用》,服化道景好有品味

最近看了部2016年的日剧〈逃避虽可耻但有用〉,剧情很喜欢呆萌IT男和家事女的契约婚姻转成正式婚姻的过程。感觉剧情在最后2集崩了。这个剧的主题思想是表现家庭主妇是多么的重要,她们不是丈夫的依附,为了这个家庭她们付出了那么多、很累,请尊重她们,爱护她们,而不是大男人主义,认为是自己养活了老婆。而最后的2集都要结婚了把女主的贤惠的美好品质编崩了。

Posted On

《僵尸借贷》,又一部有生之年的动画番

33今天又看完了一部动画《僵尸借贷》,是部10多年前的老番,两男主画得不咋样,其他的人物都画的很美型,剧情还可以。 近10年来日本的动画做得极度糟糕,剧情幼稚脑残,画风粗糙,强制搞怪或搞笑,强制讲理(其实是歪理),很傻13的感觉,是那种看5分钟就弃的番。大抵是日本人国内本身的动画消费趋势如此吧,做为中国人对于那样的脑残番欣赏不来。

Posted On

《东京暗鸦》,又是一部有生之年的动画

《东京暗鸦》制作很精美的一部日本阴阳师动画,画风美腻,故事也是我喜欢的。被封印的废柴少年逆袭之路,青梅竹马说不出口的爱恋。里面的小萌物最喜欢男主的式神—空,一只软成一团的小狐狸。还有女主的守护兽一 龙,那条龙还和女主一样扎着四条长长的辫子,超级可爱。

Posted On

对错是别人的,善良是自己的

我非常讨厌女孩子经常说的一句话:你又不是处男了,凭什么要求我是处女?这话不是要求的女性公平,而是毫无廉耻的堕落。麻蛋,带坏了一堆不谙世事的少女。 他当渣男,你就能当渣女了,这样的渣男渣女整好配一对,别来祸害好儿男、好女子了。

Posted On

一大早5:30分起床来看泰剧《人的价值》也没sei了。

因为在一个手机APP“任务计划—时间管理”上执行早 睡早起的目标,所以不能熬夜看剧,只能早起看剧了。还有我自己也不喜欢熬夜,太伤身了,也太毁容了,我宁可早上早起4小时,也不晚上熬夜4小时。这才是正确的花时间追剧的方式,当然不追剧把时间留给更多的学习那是更好的。

Posted On

《古董局中局》,开局不错,准备追了

吃早饭时顺手把《古董局中局》的第一集点开了,看了半小时,开局不错,感觉故事挺好的,好剧。都是演技很牛哄哄的演员,比如:王刚,曾江、吕中、黄海冰、汤镇中、乔振宇、夏雨,看这演员阵容,也不会是烂剧,毕竟这么多牛哄哄的腕,你要是拍砸了,可是好多钱钱的。

Posted On

因为怒晴鸡,《怒晴湘西》看了一半弃了

《怒晴湘西》开局很好看,演员都很有演技,不出戏,三个主演(鹧鸪哨、陈把头、罗老歪)演技棒棒的,就连那个带路的小孩也棒棒的,还有苗寨的那对狡猾爹傻儿子都演的很好。场景布置也不错,苗寨、古墓等等都不错,但我还是弃了这部剧。

Posted On

《流浪地球 2019》电影要看IMAX才行

2月6日,去电影院心心念念的《流浪地球 2019》看了,不得不说这是一部非常棒的电影,但是观影体验不太好,因为我是在100人的3D小厅看的,特别不爽,看着都感觉没有在电脑上看的震撼,本来想买IMAX的,但是能放IMAX的影院太远了,要坐1个小时23分钟的公交车,对于晕车的我来说,实在没必要为了看电影而晕车差不多1.5小时车。

Posted On

我的年夜饭:清炒大白菜、凉拌海石花

今年没有回家过年,因为混得不好,也没什么钱。回去徒增烦恼罢了。连打回家给父亲拜年的电话都不想打,大抵又是唠叨我吧。本来孤身在外已经各种压力和忧虑了,父亲似乎体会不到我们在外打拼的辛酸,只会往我郁闷的心情上添柴浇油。 有钱没钱回家过年,说得轻松,做起难。

Posted On

屠洪刚的声音那么好,唱的歌也很好听

屠洪刚的声音真的很好听,不管是唱电视主题曲,还是流行歌曲,我都非常的喜欢他的声音。我听歌一般是选我喜欢的声音听,然后再从这个声音里找我喜欢的歌曲。 屠洪刚的声音特点,我描述下: 1、如敲玉之声,响亮而不凝滞,一点涩味都没有。

Posted On