当货基遇上甄嬛:小主代言余额宝

【当货基遇上甄嬛】

近些日子,不知是哪来的邪风,吹的皇上尽给我家小主赐些奇怪的封号,什么“余额宝”啦,“活期宝”啦。奴婢真想为小主鸣不平,我家小主本名叫货基,虽一直是倾国倾城、才华横溢,但嫁到宫里也有10年光景了,一直默默无闻。岂料得了这两个封号之后,一时间,我家小主声名远播。全城都听闻皇上得此如花美眷,想一睹小主的芳容。

余额宝解密

余额宝解密

说起来,我家小主也是命运坎坷。自进宫以来,就有两个答应小主仗着自己出身名门,一直看我家小主不顺眼。她俩就是活期存款和定期存款。我家小主虽只是出身贫寒,但气质绝不输于大家闺秀。就说这一年挣的俸禄,活期存款答应虽说进出自由,但一年也才拿个0.35%的俸禄,这点银子自是不够开销的,看她干瘪瘪的模样就知道。定期存款答应俸禄虽是不少,一年能挣个3%,但她极不自由,一年当中不得踏出宫门一步,待到一年期限届满,才得以出宫。我家小主就不一样了,她能像活期存款答应一样进出自由,又能得到像定期存款答应一样的俸禄。如果活儿干得好,可以拿到4%以上的俸禄,比定期存款挣得银子还多呢。如果活儿不好,也起码可以挣个2%,比活期答应是强多了。就这一点,我家小主就在这两个答应之上了。

再说这“余额宝”,听说这是皇上为了扩大疆土,把小主和支付宝可汗联姻所封的封号。支付宝可汗家财万贯、结余银子较为丰厚,自觉有所浪费。皇上为了拉拢支付宝可汗,就提出让可汗把结余银子交给我家小主打理,助其获得更多银子。支付宝可汗虽然结余银子不少,但它开销也大,时不时要去西域采买点东西前来敬奉皇上。故皇上和小主应允:若支付宝可汗需要采买,小主随时拿出银子来,既不耽误帮支付宝可汗生更多银子又不耽误他的采买要求。

听闻支付宝可汗把钱交给小主打理了,银行大人们也都蜂拥而至,想把先前交予自己的女儿活期存款打理的钱交予我家小主打理。小主的才能遭到如此抬举,皇上自是喜上眉梢,但为了给大人们的女儿活期存款答应们一些面子,皇上便让我家小主以“活期宝”的名义来打理这笔钱。跟支付宝可汗一样,皇上也答应银行大人们,若他们有急用,小主会随时拿出银子来。

虽说又是“余额宝”又是“活期宝”的,但奴婢心里知道我家小主一直都还是原来的那个货基。