制作了一张番茄时间管理学习卡,呵!呵!呵!

制作了一张番茄时间管理学习卡的表格,呵!呵!呵!已经在淘宝上的快印公司印了出来,A5大小,70克的纸,200张,包邮才10元钱,淘宝真是太便民了。

因为做一件事的注意力,尤其是枯燥而困难的事,其注意力一般只有25分钟,过了25分钟,就要休息下,否则的话,压根就学不进去了,注意力涣散,强行坐在那里看书也是白搭。

比如我经常要看一些枯燥的专业书籍,25分钟从书桌上离开下,心中闹得慌。离开下做下瑜伽5分钟,放松下脑力和精神,再去学习,不仅学习效果好,而且也能注意力集中。

一本专业的学习书籍,一般不超过300页,我预估的是一天看20页,15天可以看完,而那个表格有24行可以记录,完全可以记录你看完一本书。如果说阅读速度极慢,一天连20页也做不到的话;或是说这本书有500页以上,可以再加贴1张表格。

这个表的使用方法是:每到一个25分钟休息下,并且在阿拉伯数字上打个勾,而“进度”那一项,是记录你这一天看到了第几页的。

这个表不仅可以用来做为读书记录,也可以做为网上视频学习记录。等你看着勾一个一个的多起来,成就感会越来越好,给自己更多信心,并且告诉自己珍惜时间。


上图是用Coreldraw制作的表格。


上图是印出来的200张A5大小的成品。


上图是把表填好,贴到了要看书籍的封底。