以为自己是天才,其实天才离我大距离

今天看非诚勿挠,提到某某女嘉宾160分智商,很了不起。说实在话160分的智商在我脑海里,真的不知道是什么概念。我只关注过一个人的智商,爱因斯坦的,听说其智商在200以上。

我就想想去测测自己的智商吧,还从来没有在权威的机构测过自己的智商。就百度呀,找到了门萨(Mensa)这个权威的智商测试。怀着慎重的心情打开了门萨在丹麦分部的网(www.iqtest.dk)”,开始了测试。

39道题,39分钟,测试下来我只拿了115分。挺郁闷的,我以为我很天才,而实际离天才好大的距离。

智商测试

天才的分数是140分以上,而我只得了115分。第二次,第三次的不想再测了,因为很多已经思考后的问题知道答案,会节省时间,肯定能考到130分以上,然而那已经看不出真实的智商水平。

可惜只有39分钟的思维时间,如果时间稍微长5分钟,我相信能再往上踏一个层次,可惜时间不够,后面的五道题,几乎就是乱选的,不过时间不够也是自己的真实水平了。

有兴趣的可以去测测自己的智商,应该能很轻松的超过我,我的分数太低了!

不要以为门萨的测试题是娱乐噢,他可是很权威的智商测试俱乐部,要当他们的会员,可以不分老小贫富与男女,但只有一点,智商要是130分以上不说,而且100个130分的高智商人当中,每次只选2个。给你们介绍下门萨吧:

门萨是世界顶级智商俱乐部的名称,于1946年成立于英国牛津,创始人是律师贝里尔和科学家 韦尔。他们有意为聪明者建立一个社团,通过充满挑战性的社团活动而使参加者的高智商获得承认、肯定和不断提高,并分享彼此的成功。参加门萨的惟一途径便是参加考试并脱颖而出——每一百个通过门萨考试(通过考试的,智商都在130分以上)的人中,有两个最拔尖者将会被吸纳为正式会员。

测试方法:

国际知名高智商俱乐部门萨在丹麦分部的网上免费的智商测验:www.iqtest.dk,进去后按English再按两次Start,放心里面的题目都是图形题目,属于文化公平测验。题目不多,时间绝对够,慢慢做,做完按Send你就会得到测验的结果了。要第一次测试的成绩噢。

—————————————————————–

另附智商分数表,其实测完后,给你一个智商曲线图的:

140以上 天才或近于天才

120-140 智力优异

110-120 智力较高

90-110 普通智力

80-90 迟钝偶为低能

70-80 介乎迟钝与低能之间(每可归入低能)

70以下 确定为低能

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.