人穷志短,无钱步步难

今天把去年我送给弟弟媳妇的金饰给卖了,10500元钱的周大福的首饰,只换回来了7432元,哎,我想说周大福真是太黑了。哎!但是没办法,我也没有钱借给弟弟,我自己正愁着下个月600元的房租还没有出处呢。

弟弟上个月18号生了一个儿子,可是生下来就有病,开始是肝有问题,后来又是先天性心脏病,这刚出生的婴儿是病身子,哎,也不知道将来会不会是个无底洞,希望不是吧。

2016年到2017年这两年我一直在走下坡路,工作找不到,刚找到也只做不久,对我的打击太大了,让我意志极其的消沉,这人生过得太糟糕了。不是前几年赚了点钱,这会肯定要睡大街了。

想想以前真是没有为钱真的很心宽,想买啥就买啥,6800元的瑜伽教练班,报;健身馆的会员卡1000多元买;跆拳馆的月卡800元买;如果不是因为对首饰不感兴趣,大抵也会给自己囤些金饰。现在呢,买个600多元的显示器都还要用淘宝的花呗分12期,一次买菜用了20元,就觉得分外肉疼,觉得这钱太不经花,淘宝上100元不到的衣服放在购物车里几个月了都没买,哎…….,这没钱的日子过的太糟心了。

很多人对钱不屑一顾,生命中追求诗和远方,我呸。诗和远方是有钱人玩的奢侈品,穷人玩就是酸。先看看有没有房子,有没有车子,有没有存款,再去诗和远方吧。

这人生真是人穷志短,无钱步步难呀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.