我为什么不养动物

我很喜欢小动物。小动物很可爱,萌萌的,而且那种土狗也很可靠。但是我不养动物,为什么呢?

1、给动物铲屎是件很麻烦的事情,当然如果它自己会上厕所就没问题。
2、常见的宠物身上可能带有狂犬病毒,你和动物玩的时候,可能不小心被抓到,不小心被咬到,得,你还得立马在24小时内去打1000多元的狂犬病疫苗,又费钱。可能很多人觉和不是多大的事,但是被抓被咬了你心里肯定会有心里负担,有压力的,情绪很压抑。
3、宠物身上十之八九都有虫子,有些虫子是可以寄生到人的身上的,尤其是那种白线虫寄生到人的眼睛里,老恶心了,只有去医院动手术才弄得出来。更何况不同的动物身上有不动的寄生虫。
4、给小动物洗澡太麻烦了,比如猫咪吧,你给它洗个澡,各种不愿意,别看猫小劲还特别大,一不小心就被抓了、被咬了。脏兮兮的小动物哪有什么萌感和可爱呢。
5、动物掉毛,清洁什么的也麻烦。

如果真要我选择种动物来养,就选中华田园犬,这种犬子太有可靠度了,可以带着漫山遍野的跑,而且也保护主人。并且不清理,身上也很干净,让它自己在水塘里游一圈就干净了,这种犬子毛短,也不怎么掉毛。另外带着每年给狗子驱虫的钱也是花得了的。这种犬子也不知道在哪里拉的屎,反正不会拉在你屋子里,也不会拉在你的生活范围内。唯一一点,这中华田园犬喜欢咬陌生人,这一没看住把人咬了,就得赔吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.