今天开始背诵《佛说阿弥陀经》

躺在床上,有时天马行空的乱想下,就不能入睡,哎!经常想的是些色色的画面,真是无可救要了。如果想电视剧里面那些色色的扑倒画面,很容易动欲起淫心,做出邪淫之事,哎,邪淫是入地狱的恶因呀,我初心未泯总不能随着欲望下堕,挺挣扎的,动欲与不动欲之间八二分。而且邪淫会影响现实人生中的财运,我真不想这样子呀。

为了挣脱睡前天马行空乱想的泥泞,我决定从今天开始背诵《佛说阿弥陀经》,每天最少半小时。

会背《佛说阿弥陀经》了,躺着就能想象阿弥陀佛的西方极乐世界呀,而且是那种一句不漏的那种想象。总比胡思乱想淫欲之事好吧。
会背《佛说阿弥陀经》,然后睡前天天想,天天想,形成一种习惯,刻在内心最深处,临终之时总能有个五分思念系在西方极乐世界吧,不管这五分思念能不能去得了西方极乐世界,总比一分都没有的要好。

去西方极乐世界,有十种观想法,我都了解过,觉得自己一种都观想不了呀,一闭眼,神思散乱,眼前黑麻麻的一片,哎!还是放弃吧。直接把经文背会,一句一句的想象阿弥陀佛的极乐世界是我能够做到的。

呵!呵!呵!关键是《佛说阿弥陀经》比较短,在我可以背诵的范围之内。如果说是《大乘无量寿庄严清净平等觉经》,我是没信心背下来的。但是呢很好的读诵《大乘无量寿庄严清净平等觉经》能够很轻松的理解《佛说阿弥陀经》,也很容易想象《佛说阿弥陀经》中描述的西方极乐世界。

努力,努力,努力!

UP~~~~~~~UP~~~~~~~UP~~~~~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.