我的养生方法

话说,随着年龄越来越大,也要注意保养了,以前因为年轻,不修边幅,现在不可以了。

我的养生想法:

一、头发
1、白发,头发变白是不可逆的,从古至今,生老病死,没有不白头发的人,不要妄想着白发转黑了,还是老老实实的染发吧。对于染发要选那种天然点儿的方法,对头皮伤害少了方法,尽量少染,万不得已才染(比如找工作),不要到美发店去染,谁知道给你用的是什么坑爹货。我现在用的是一款“青皮核桃植物染发剂”,还不错,淘宝上买的,自己染发,染出来的颜色是自然黑的那种,对头皮没有多大刺激。


2、脱发,对于脱发这项,随着年龄的增长是可以减缓的,减缓到浓密不减当年年青时。看看自己的发量虽然不多,但是没有秃头或是发际线朝后的趋势。我是怎么保养的呢。a.勤洗头,防止脂溢性脱发。b.用品牌大的洗发水和护发素,不要用杂牌,洗坏了毛囊,我现在用的是“海发丝的强根防脱洗发水”和“飘柔的人参滋养护发素,嗯,嗯,搭配杠杠的,脱发的数量明显比普通人少了。c.促进毛囊生发,我觉得生姜生发不太靠谱,现在用的是维E+橄榄油生发,觉得还不错,额头前的小毛毛似乎长了不少,发际线没有退后,而且觉得头发似乎更乌黑了点儿。

3、发型,不扎拉扯头皮的发型,不扎让发际线退后的发型,如:高马尾、丸子头,盘发等。而要扎那种生活方便,运动方便,工作方便,易梳理,不容易让头发打结的发型:麻花辫。

二、身材