最近睡后,桌椅会象松骨一样嘎吱响

最近一段时间,开好小夜灯,一睡到床上,折叠椅和折叠桌就会象松骨一样的嘎吱响,我觉得挺烦的,影响睡眠,不由得想是不是屋内不干净。我是单身的,当然也是一个人睡。我一向仗着我是修佛人,对这样的响声不太在意,没啥好怕的。现在为啥有点怕了呢,因为修行退步了。

我在这个地方已经租住了四年了,最近几个月才有这种桌椅有松骨一样的嘎吱声的,哎!睡不好呀,开着日光灯睡吧,那电流的嗡嗡声实在是吵人。折叠椅会嘎吱响,我能理解,毕竟不是什么好的品质,平时白天坐着动一下也会嘎吱的响,晚上不坐了,没有重量在上面了,松松骨一样的响,我觉得不奇怪。但是桌子也响,我就不能理解了,为嘛,我的桌子很硬呀,除了放了台显示器加键盘、音箱,就没啥重物了,并且我也不会坐在桌子上面,桌子也响,我就不能不乱想了。

为了好好的睡个觉除了在 床头边挂了一个楞严咒,决定从今天开始睡前先读一遍《楞严咒》+108遍《楞严咒》咒心再睡觉。读咒10分钟,总比翻来覆去被闹2小时睡不着的要好。

下图是释迦牟尼佛传楞严咒的情景。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.