看电影《敦刻尔克》有感

我是一个很节省的人,凡是在工作、技术、学习上的新事物,我会花钱追新。而在娱乐、生活上的新事物,我会等一等别人先用过后的评论再决定跟不跟。电影之类的,特别特别想看的3D的会去电影院看,其他的等免费,如果不能免费就算了,因为时间的流逝,新鲜感这种情感也是随着流逝的。我一年在电影院看过的电影不会超过3部,去年就只看了战狼2,4D版的。

《敦刻尔克》这部电影是2017年9月1日上映的,讲的是英国某位将军的40万大撤军。我在想一个大撤军,逃命啥的战争片有啥好看的,还好意思拍成电影,这两天在B站上看局座张召忠讲军事,看到了别人的弹幕提到这部电影,我又有点印象,所以便搜了个百度云来看。没想到,一看就停不下来,又残酷又煽情。果然还是接近于真实的战争电影比较好看,即使有那么一点点儿煽情,但也在合理的范围之内。

当年的40万人大撤军看起来真的太牵着人心了,有些大军舰被德军的轰炸机一炸中,就沉了,近3000军人的性命就没有了,人命如蝼蚁一般,还不如战场上正面与德军杠个你死我活,但谁又知道这艘军舰会被炸沉呢。如果这40万大军用今天的航母,尤其是美帝福特级的核动力航母,一次大概能撤2-3万人吧,航母旁边还有各种护卫舰,本身又有舰载机,40万人大撤退,也就是20个来回。而美帝在建的福特级的核动力航母是12艘,一次就能运完了,因为那些航母的那几艘大护卫舰上还可以载人呀,最多2次。现在全球最先进,吨位最大,技术最好的航母在美国造的,就是福特级的,去年第一艘都下水试航了。我们中国的航母不是差的一星半点儿呀,是差得老远了,别说核动力的了,就是普通烧重油那种动力的技术也差别人一截。虽然我们中国人的日子好了,军事很强了,但是在航母一项上,做为军迷我真的膨胀不起来,和美帝杠航母,那是教授杠小学生呀,妥妥的一边虐。那为嘛我们又敢正面杠美帝的航母呢,这多亏了我们的导弹技术,火箭军部队,中国说第二,别国不敢称第一的,这就是不对称战争。

1、看着英法联军的军舰被轰炸机一艘艘的炸沉,人就象饺子一样翻在海面上,觉得战争太残酷了。现代的军舰不易被炸沉了,因为轰炸机不一定能打得着了,军舰上都有防空的巡航导弹,只要锁定了飞机,飞机就跑不掉了,巡航导弹速度比飞机快。但如果是隐形轰炸机,军舰上的雷达发现不了轰炸机,只有一边被虐的份了。目前地球上有隐形轰炸机的国家,只有美国,轰炸机型号B-2.

2、战争中人性的自私暴露得更厉害了:上船时把别人拉下来的;民船搁浅被子弹打穿了,为了减重,扔队友的;民船救上来的军人不愿再回去救别人的;

3、这个影片当中的帅哥真是扎堆呀,个个条正模样隽秀,不管是法国的,还是英国的。

4、台词很少,画面感极强,让人专注于影片画面。

5、诺兰真不愧是名导演。一部台词不多,颜色不多的电影拍得这么吸引人,难怪人家捧着钱请他来拍。

6、战争是无情的,大家还是和和气气生财,过太太平平的日子吧,不要老想着占别国的便宜。

7、现在看当年的战机,军舰,觉得很落后。但是N多年后的人类再看我们现在的军事武器,一样也是落后。

8、没有主演,每一个演员似乎占的时间差不多,然而却不觉得影片散。

剧中的武器什么的不想写太多,因为我都不认识呀。我只认得一点儿现代的军舰、航母、战斗机、。

现在的地球是各自为政、弱肉强食,而不是大一统,和平友爱,没有国界,没有等级,所以战争这件事很难说哪方对,哪方错,都在为自己的国,自己的民争取这个星球上最大的利益。有的国利益拿得多了,必然另外一国的利益就要被掠夺。在处益多的国的人民认为,自己的国是对的;利益被掠夺国的人民认为,利益多的国就是作恶多端。只有人类社会进化到大一统时,战争才不会发生,但那是哪一年了,反正这辈子我是看不到了。