生理期也洗头

很早以前就知道生理期不应该洗头,因为这样对身体不好,将来会重一些妇科病的,但是今天生理期的第一天,我还是洗了头,不为啥,就是为了防脱发,脂溢性脱发伤不起,自从我勤洗头后(按着规定的隔2天洗次头发),这掉发的现象就下降了70%,日常脱发每日也不超过20根了,你说神不神奇。当然生理期洗头比平常洗头要注意的事项多了。

1、热水洗头,这就不用说了,不管春夏秋冬都是用热水洗头。
2、洗头发的时间尽量快点,不要太摸蹭了,速战速决,洗干净即好。
3、洗干净后,用毛巾擦个一分干(能擦得更干就更好),不滴水的样子,然后用干发帽。
4、干发帽捂25分钟左右,立马用吹风机把头顶的头发先吹干。因为吹风机吹干的头发,很毛燥,脖子以下的头发就等其自然晾干。不是生理期时,我的头发用完干发帽后都是直接晾干的,自然晾干的发质又滑又亮,还且还很软。

重点,用干发帽捂发比直接用吹风机干得快,吹风机把一分干的湿发彻底吹干要25多分钟左右。用干发帽头顶一点也不凉,头皮散发的热量都捂着在,不会冷。干发帽一定要买那种吸水性特别好的,贵点都没关系,不要买那种吸水性不好的便宜货。我的干发帽质量就超级好,捂25分钟干发帽后,头发就有七、八成干了,还有二、三成未干,用吹风机5、6分钟就彻底吹干了。