自我调理肩周炎的方法,已试有效

前不久,因为夜晚躺在床上长时侧着看手机,然后又凉了肩膀,第二天起床后,肩膀活动到某个地方时,大臂的内侧好象长了骨刺一样痛的不能动,一动就象一根尖针划拉着肌肉而过,原以为是压迫到了什么神经,自转肩膀的同时前后甩肩都没办法,然后用瑜伽大雁式调理也不行,这样过了三天左右,上百度上一查,才知道自己踏入了肩周炎的行列,心中倍郁闷了,虽然知道肩周炎是中老年人的多发病,应该有这个心理准备,但是我觉得自己这么一个注重养生的人,居然也得了肩周炎,真是对自己一个大大的讽刺。幸好发现得早,知道病理,而且百度里面给出了调理方法,那赶紧治好后预防吧。

看了度娘后,我是这样来调理我的肩周炎的:

1、首先热敷,肩关节保暖。我在网上买了一个磁疗自热式护肩。效果还不错,连续穿了3天后,那种刺痛感减轻了,变成了酸痛。【护肩我是在淘宝网上买的】

2、平时注意穿衣保暖,这点很重要,很重要,什么温度穿什么衣服,千万不要让身体来告诉你“冷”,那时就有点晚了。

3、不在床上侧躺着看手机了,做到上床躺下就睡。

4、不侧躺着睡,改成了正面躺着睡。等肩周炎调理好了之后才调整回来吉祥卧,因为吉祥卧的睡眠质量非常好,正躺着睡会呼吸不畅,嘴张着打呼。

5、瑜伽调理好肩关节和周边的肌肉毛病。注意了以上4点,肩周炎只是调理好了个六成,从刺痛转为微酸痛,但是痛的时间并没有减短。此时就需要瑜伽调理了,因为无论肩膀的哪一个姿势久了,又会加重肩周炎的,即使是一点也不用力的放在腿上,一抬胳膊就疼,肩周炎也会加重。治标治本,瑜伽是最后一道猛药。我用了以下几个瑜伽体式调理了下,这肩周炎的酸痛感也快没了,肩膀随意活动都不会疼了,举高、转圈等都没问题。

a. 气血气和
b.肩颈4式
c.摩天式

估计很多人不会用瑜伽调理身体,那就找一个靠谱的瑜伽教练教你上面几式,很容易就调理过来,学个两节课,你自己会了,就不用花钱了。1小时也就是100元钱的样子。我当初可是花了6800元直接去脱产学习了一个月,才学会了瑜伽调理身体。目前自己身体出了什么问题,都能够自己编一套瑜伽体式来调理。

以上就是标本兼治,肩周炎就远离我身了。治本:热敷,关节保暖,让关节的血液活跃起来。治标:瑜伽将肩关节上的、以及其周围的经络、肌肉上凝滞的气血打通。

以上方法自己亲测有用,我用15天让肩周炎去无踪。

呵!呵!呵,我的肩周炎已经好了。举高,前甩,后甩,胳膊自转,抻胳膊,发力,提重物都没有问题了。已经改回了右侧卧的吉祥卧的睡姿。现在向下一个养生目标前进:排出体内的湿气。2017-01-08

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.