羽绒服一定要配围巾

我穿的是一件黑色高领的羽绒服,可却还是系了一条红色的棉质薄围巾,估计很多人认为我多此一举,领都那么高了,羽绒服又那么暖,还系啥围巾呢?

我为什么穿着高领羽绒服还要系围巾呢,一个原因:防脏呀!你想想羽绒服可是要穿半个月或是一个月的衣服,衣领天天在脖子那里擦来擦去的能干净吗?羽绒服外面的污渍还好清理,湿抹布擦一擦就干净了,夜晚晾着,也不耽误第二天穿着,可要是领那儿脏兮兮的,用湿毛巾是擦不掉的,要用洗涤剂才能清理干净,洗涤剂清理的衣物一定要过水洗,那么第二天衣服就干不了,怎么穿呢?什么,用烘干机烘干就行了,我是小草根,没有烘干机那玩意,而且羽绒服能用烘干机吗?不怕破坏羽绒服表面的那层薄薄的防水层吗?所以我认为冬天羽绒服搭配一条围巾是必须的。

我的黑色羽绒服搭配的就是一条火红色的棉质长围巾,又暖和又柔软,特别舒服。冬天本来就很萧瑟了,衣服也是那种较暗的色调,此时就需要用一些配饰的颜色来提亮了。做为一个平面设计师,略懂色调的设计师,我推荐冬天黑色搭正红(注意:不是朱砂红,不是暗红,不是玫红),黑色搭桔红,简直就是冬天的绝配搭色。不信你可以去搭搭看这两种色,这两种色是冬天黑色的最适色了,其余的色在冬天搭黑色,就没有这么勃勃生机,活力四射了。

看看下面彭妈妈的衣服搭配,是不是很靓丽,又优雅又充满活力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.