好想学顾恺之的画呀

今天看央视综艺《国家宝藏》看到一幅宋人摹顾恺之《洛神赋图》,我被震憾到了,那线条流畅而富有动感,简单的线条很传神的画出了人物的神态,好想好想学呀。做为一个非美术科班出身的平面设计师,好羡慕那些有手绘工底的人。我觉得吧,虽然我不是美术科班呀,但我立意高点,先从了解顾恺之绘画的特点,并且长年累月就临摹顾恺的绘画,笨鸟也能飞出来,不说成为一个美术大家,能够画出顾恺之那种感觉就好。

想当年,我对临曹仝碑,觉得临得还挺像的,迎难而上,隶书书法略有点儿小成,能用隶书写对联,写个扇面了。
想当年,我对临梁鼎光《红楼梦诗词》的行楷字贴,也觉得不错,练出了一笔超出普通人的钢笔字,别人都说我的字好看,看不出是个女孩写的。

当然毛笔书法和钢笔书法,这两件事不能说别人夸你几句,就飘飘然然了,艺术无止境呀。

我想拿出我入门书法的干劲来开始临摹顾恺之的绘画,一遍又一遍的临,总能临出一点儿心得出来的。当然也要看绘画大家们解析顾恺之的绘画技法了。

为什么我那么喜欢顾恺之的绘画,因为简单的线条画出传神之作,是仙,轻灵,悠远,和写意画是一种不同的感觉。太爱那种风格了。