吹风机吹干的头发,不易梳理

前几天,天气很冷,洗完头后,用干发帽把头发捂了个七成干之后用吹风机把头顶的头发吹干的,发现头发极不易梳理,打结严重,也不顺滑,梳完头,地上好多断发,我洗头可是用了护发素的。而用干发帽后再自然晾干的头发,很容易就梳顺了,地上也就那么4-5根掉发。

今天又洗了头,气温还不错,有14度呢,果断自然晾干。

白发又不能返老还童的变回黑色,可以用染黑的。但是脱发就没办法,戴假发的招我试过,太麻烦了,打理半天,头顶鼓鼓的,一看就假。还是用自己的真发比较好,可以扎各种发型。

护发要防脱,防脱,防脱,不能让发际线后移。马尾虽然显年轻,但是比扎紧,很容易让发际线后移 ,不能常扎。高盘发或丸子头等,也会使发际线后移,所以我也不常扎。每天扎着土土的低马尾和麻花辫。最近在一个泰剧《嫉妒的女孩》当中发现了一个非常适合我这种护发党的发型,女主的发型真是各种美,又优雅又漂亮,一个人也能很容易的扎出来,最关键的是适合我这种脸型。

扎法如下:
1、首先将头发用梳子中分。
2、然后用手从两鬓边各勾一小绺在头后用皮筋扎起来。
3、然后将扎的小辫子从辫子皮筋处那个洞穿着转两圈就成了。注意不要转得太紧,紧了会伤发际线。转一圈或两圈就够。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.