我唯一吃不腻的零食:童年记瓜子

我是湖北人,不喜欢吃面食,不喜欢吃蛋糕,不喜欢巧克力,不喜欢糖果,不喜欢辣条(防腐剂多),不喜欢果冻(防腐剂多),不喜欢各种油性很大的坚果(吃了口干,很齁),不喜欢哪怕有点点儿酸的水果(牙齿对果酸过敏),不喜欢冷饮(牙齿对冰冻食品、饮品过敏)……

看看上面列举的,我几乎把把有的零食包括了进去,但是有一种中国传统零食我是从小吃到大,百吃不腻,那就是炒制的葵花仔,不管是原味的,还是五香味的都是我的大爱。焦糖核桃味的香瓜子不喜欢,因为又粘又甜又干又腻。

以前买现炒的粒上煌现炒的,17-18元一斤老贵了,后来发现老字号的瓜子企业在淘宝上进驻了,以前亚林,现在叫童年记。本来我是洽洽瓜子的粉的,但是洽洽比童年记贵很多不说,而且没有童年记的瓜子干净和好吃。童年记的瓜子对我来说,口味不清不重,不会香得过份透出燥气,也不会清淡的无味,就是那么的刚刚好。而洽洽的瓜子炒得过份香了,香得很燥。

童年记的干果零食很多,有花生,有南瓜子,有核桃,有开心果,有葵花籽等等,而我最喜欢的就是葵花籽,葵花籽那个品类当中又最喜欢长白山香瓜子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.