让曲速来告诉你,银河系该有如何的大

曲速:源自美国科幻片《star trek》,中文《星际迷航》中的一种科技。《星际迷航》中被广泛用于太空旅行的一种方法。在曲速状态下可以实现超光速飞行。
曲速旅行(warp travel)是一种通过在压缩时空中航行的技术,其原理就是在运动物体周围利用反物质驱动的曲速引擎制造一个人工的曲力场(warp field),从而使物体能在这个扭曲的时空泡(warp bubble)中以若干倍于光速的速度移动。曲速(warp)就是衡量在这个时空泡里运动的物体的速度。

根据时空扭曲(或者说压缩)的程度,曲速分为0-10。其中曲速10在理论上是达不到的,因为以曲速10运动的物体就意味着在任何时间在任何地点都出现,而即便在科幻作品中也还没有发明一种能达到曲速10的曲速引擎(warp drive)。而曲速2已经超过光速了,曲速9的飞船能在26秒内飞跃一个太阳系的距离。《星际迷航:航海家号》系列中星联最快的星舰能达到曲速9.99.。

卫星、天宫等绕地球转的速度是7.9公里/秒(第一宇宙速度),此时飞行器就能在地球外的轨道上绕圈圈。当达到11.2公里/秒时(第二宇宙速度),则可以逃脱地球引力成为太阳的卫星,无需动力就可以围绕着太阳转圈儿。当速度达到16.6公里/秒时(第三宇宙速度),飞行器就可以逃脱太阳的引力,飞出太阳系,被另外一个星系的恒星捕捉。

上面是逃脱星球吸引的速度,并非飞出太阳系的距离。世界上研究速度最快的武器的国家目前只有美国和中国,美国最快的超音速武器试验是20倍音速,相当于6.8公里/秒,然而美帝并没有试验成功,在15倍音速时,就在空气中烧毁。中国一开始试验的是5倍音速/秒,成功了。后来又成功试验成功了10倍音速的,相当于3.14公里/秒,而15倍音速的还没有着落。在地球的现代武器装备中5倍音速就已经很厉害了,然而对于太空探险来说,连地球的吸引都摆脱不了。可想而知人类要飞出地球,探索太阳系还是猴年马月的事,当然地球也是太阳系当中的一份子,就那么小小的一亩三分地。

我们肉眼能看得见的恒星就是太阳,对于没有太阳就活不了的地球人,太阳系是真的很大,而一个银河系里面有4000亿颗象太阳这样的恒星,银河系的直径,光要走10万光年,光的速度是1秒30万公里,光走一天的距离是259.2亿公里,一年就是94608亿公里,而10万年光走过的距离,我的脑容量不够了。So,应该明白银河系有多大了吧。现代人类能观察得到银河系,却是没办法飞出银河系的。

下图是太阳系

下图是银河系

下图是曲速,我们人类现在连1级曲速都没有达到。目前我从军事论坛上看到的最大速度是6.8公里/秒,然而并没有成功。成功的最大速度的是3.14公里/秒。象那种5倍速以上的炸弹一般是用来打航母或是一些重要的军事设施突防的,这个速度目前人类的反导武器装备没办法拦截。

下图是用曲速通过各个星系的时间