我觉得今年应该流行“藏蓝色”

我觉得今年白领应该流行的是“藏蓝色”。对于这种藏蓝色我是有定义的:黑中带有那种发亮的蓝,不是那种闪光布的藏蓝。这种藏蓝色的布料要有面料的质感,黑中透着那种亮蓝,有种小清新的感。蓝色不能太淡,太淡失去了蓝色的那种知性感;也不能太浓,太浓会带来那种忧郁沉闷感。

就是下面这种布料的感觉:

下面这个妹子关于蓝色的搭配就是错误的,上身蓝色了,下身还搭黑色的裤子,上衣的颜色都被裤子的颜色淹没了,用滚动条拖得看不住模特的脸,再瞧瞧这种死沉沉的搭配,象不象一个钳电专业的修理工。
蓝色的上衣应该搭配浅色系的裤子,如果说浅色系你选不好,至少米白色,浅咖色都会选吧,如果连米白色和浅咖色都搭不好;那中性色:白色,总会搭吧。

下面这个妹子的搭配是不是给你时尚而知性的感觉,这就是色调对比的魅力。当然并不是所有的颜色对比就好看,比如:红色和绿色。
另外,这套搭配,如果没有上衣前面的两个刺绣图案,就会显得更加清新知性了。

下图又是那个搭配失败的例子,前面已述,这里不再说了。

如果你穿着藏蓝色的连衣裙,此时你就要靠小配饰来搭色了,比如这个白色的包包。是不是搭配得很知性而不失活力。一看就是一个懂生活的美女。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.