世间最美的舞蹈种类:花样滑冰

一直以来我不怎么喜欢看舞蹈,为什么呢,因为我想看的轻盈感没有,象那种没有重量的轻盈感重来没有在舞台上看到过;溜个步啥的动不了,举个人走两步就气喘,然而今天在bilibili上看了些奥运会上的花样滑冰的冰上舞蹈,艾玛,太漂亮了,轻盈、随顺、飘逸,那种迎与合简直是无缝连接,好象天生如此,把普通陆地舞不能表达的缺点全部解锁了。比如你举个人想在陆地上走几步,气就直喘,可是在冰上直接就溜过去了,而且舞者还能在空中进行各种抛空翻接,简直美翻了。还有冰舞的那种速度,简直美得不要不要的,以后陆舞怕是极难有能入我眼的了。以前我觉得芭蕾舞最优雅,但是我不喜欢那种慢悠悠的感觉。而花样滑冰简直就是把优雅和速度完美结合了。

冰上舞蹈我最喜欢看双人舞,奥运会的双人花样滑冰简直是冰舞的颠峰呀,而冠军舞更是看得人热血沸腾,恨不得立马去学滑冰。单人花样滑冰不怎么喜欢看。

现在推荐双人花样滑冰的2003年冬奥会上申雪和赵宏博的图兰朵,简直是美与速度的溶合,保证你看了之后,再也瞧不进舞台上的那种舞蹈了。后来又去看了历届奥运会的各种双人花样滑冰的冠军、亚军、季军的视频,简直是美不胜收。

让我总结下看了这么多花样滑冰后的感觉:没有束缚的舞蹈

这是2010年温哥华冬奥会决赛部分的分集视频,各种花样滑冰:https://www.bilibili.com/video/av18659194/?from=search&seid=7109022030888134167#page=16