30岁以后,白天的清醒时间都靠普洱茶了

随着年龄的增长,精神越来越不济了,现在白天如果没有普洱茶撑着,一天都无精打彩,犯困得狠呀。我这后半辈子的清醒时间恐怕都得靠普洱茶提神了。什么,你说咖啡,那玩意太苦,如果加糖和奶,又太腻,咖啡偶尔喝喝还可以。

普洱茶喝多了有个毛病就是“很容易饿”,不过这也是普洱茶的优点之一,刮油嘛,当然就饿得快,也不会长胖,我天天都坐在电脑前8小时,就没长小肚子,也没怎么锻炼,全靠了这一壶又一壶的普洱茶。

因为现在在外面打工,也没有将普洱茶精烹细泡,就是在电热水壶里面丢一块撬好的普洱熟茶,煮沸3分钟后,趁热开喝,象这种煮茶式的泡法只适合普洱熟茶,如果是普洱生茶,茶叶就浪费了。普洱生茶要用功夫茶的泡法才得劲,普洱生茶比较烈,微涩,回甘也快,回甘后,舌后根那里甜津津的。

嗯,我特别喜欢普洱熟茶那股子枯树叶的香味。喝了十多年的普洱茶,对于普洱茶我的味觉有点麻木了,体会不到当初第一次喝普洱茶时的那种清香。又懒又想保持身材的,可以喝普洱茶。如果说普洱茶能减肥,效果不是那么明显,你天天喝,可能还是那么肥,因为你刮多少油,你最后还不是嘴馋吃更多的食物不是吗?喝普洱茶会比平常人更觉得饥饿,烈性的普洱生茶,会让你比平时多吃一碗饭。不信你试试!

双11买的一提七子饼,今天我已经开撬第3饼了,艾玛,喝得可真快呀。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.