哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

生在和平的中国,我感到十分的幸福,虽然我穷了点,然而却是懒惰所致,嗯,嗯,嗯,2018年要发奋赚钱。

我们生在和平的中国,而地球的另外一块地方却是炮火连天,当看到叙利亚民众在火箭弹从头上飞过,也能淡定走路时,我看到的是种无可奈何,又能怎么样呢。炮火在头顶飞过,难道就不过日子了吗?而做为一个中国人我觉得不可思议,如果在中国,有人要搞乱社会次序,弄乱我们的幸福日子,不用政府出手,早就被普通民众给收拾了,因为我们不会让自己的亲人受苦,如果民众搞不过就找政府直接碾压了。如果是侵略早就奋起反抗了,中国有200万解放军,3000万的预备役,武器不说全球最厉害,但也排在前3的。我们现在生在太平年代是多么的幸运,先辈们的流血付出我们不应该忘记。

我爱自己的国家,热爱中国共产党,愿有生之年看到共产党带领我们中华民族走向更大的辉煌,屹立于世界民族之巅。


这个世界并没有表面看起来那么好,存在着很多阴暗角落,只是有很多人为了抵挡着黑暗,奉献着自己的青春与热血。

有句话很好:你之所以看不见黑暗,是因为有人用生命把黑暗阻挡在了你看不见的地方。

“你走过大桥吗?” “走过。”

“桥上有栏杆吗?” “有。”

“你过桥的时候扶栏杆吗?” “不扶。”

“那么,栏杆对你来说就没有用了?” “当然有用了,没栏杆护着,掉下去怎么办?”

“可是你并没有扶栏杆啊。”

“……可是……可是没有栏杆,我会害怕!”

“那么,军人就是桥上的栏杆!”