《妖猫传 2017》华丽的阵容,讲了一个稀烂的故事

看了妖猫传,基本上是跳着看完的,唐朝的太平盛世,场面很华丽,衣服妆容也很讲究,特别是杨贵妃的扮演者很漂亮,然而我觉得看了一个稀烂的故事。你说这故事发人深思,我看了之后,除了肉麻,没有其他的感受。

大唐的李白是浪漫主义诗人,他个性狂傲而不是疯巅“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,那首“云想衣裳花想容”的清平调,其实是为了保命写的。

白居易不仅是个大官,而且写诗于平易之中见功力“离离原上草,一岁一枯荣”,而剧中白看着就是个一惊一乍的傻逼。

白鹤少年,一出场那妆扮,就觉的是一对娘炮搅基,只要见到他们的戏份就跳过。

空海渡海,作为一个佛弟子,只有经书和咒语才是危难之时最易记起的,哪里是那个抱着小孩的妇人的话,简直是把出家人和普通人对生命的感悟倒了过来。这简直是对真修佛者的诬蔑。

极乐之宴,哎呀,这个真是无知者无畏,也不知道是谁编出来的。

总之一句话,除了场面华丽,演员漂亮,猫咪很萌,衣服妆容讲究,论想传达的故事,就是一堆稀烂。

里面有出家人,还是高僧,就不要把你那种俗人的思想往出家人身上套,更不要用俗人的思想来揣度出家人的想法。你以为你说得有理,其实你说的不过是你的执著。