最近在追部泰剧《天生一对》

《天生一对》是部泰国的穿越剧,活脱脱的小言在现。中国的电视剧也就苦情剧(大部分)、悬疑剧(一小部分)还能勉强看下,其余的电视剧几乎都是辣眼睛的存在。比如最近播放的《凤求凰》,从服装到布景都太辣眼睛了,一股浓浓的塑料味,凤求凰的小说简直被改的面目皆非。

泰国的《天生一对》和中国的《凤求凰》同样是穿越剧,改自小说。在格局方面,我认为《凤求凰》的小说水平是要超过泰国的那本《天生一对》,但是两本小说拍出来的电视剧简直是一言难尽,同样是周播剧,《天生一对》在泰国那是霸了收视率的第一名,泰国热搜的第1名,网站访问量更是直冲到第2名,我们中国更是在Bilibili上看直播的有四万人,要知道这4万中国人都是不懂泰语的,我没看直播的原因不是因为不懂泰语,而是我这台13年前的组装的老古董电脑在线看不了直播,卡得不得了,要是电脑能看也在线看了。

再来说《凤求凰》的服装真的是辣眼睛,一股浓浓的塑料味,哪有什么年代感。再看看《天生一对》里面的服装,真是低调的奢华,服装不艳丽,但是质感在那儿,一看就是老有钱的人家了。

再说说《凤求凰》里面的建筑,一股浓浓的现代油漆味,哪有什么年代感,一看就是现代建筑。再看看《天生一对》里面的建筑,传统的泰国建筑太漂亮了,颜色不亮,一木一船都充满着浓浓的年代感。

再说说《凤求凰》里面的发型,真的太辣眼睛了,不知是发型师不懂发型的演变,还是编剧不懂发型的演变,缝纫机不说了,还有铜钱圈呀,恶心人呀,瞎特么乱搞。再看《天生一对》里面的发型,中国对泰文化感兴趣的考据党那可是仔细考据了每一个阶级,每一个身份的发型,都符合当时那个年代,女主的发型真是美极了。男主的发型简单,但是极有英气。

再说说《凤求凰》里面的男主,一股子奶油小生的味道,英气不足,哪里有那种腹黑美艳的感觉哟,容止可是贵族呀,演员没有表现出一点贵气。再看看《天生一对》是面的男主,高阶层的贵族,那身低调奢华的行头,英气的脸庞,挺直的腰板,妥妥的贵族范。

再说说《凤求凰》里面的女主,有演技吗?同样是表现可爱,但是咱中国的女演员看着就是那么作呢,作作的表情、肢体语再配合那个嗲嗲的声音,艾玛一身的鸡皮疙瘩,刚看一举手一说话,立马辣眼睛的快进。再看看《天生一对》里面的女主,那真是可爱活泼呀,演技到位,我都刷女主可爱的地方二遍的。

我一直不明白,泰国很多演员大多数是科班出身,也有小部分并非科班出身的,很多年轻小花小鲜肉并非科班,为什么人家的演技在线,而我们中国那些戏剧电影学院出来的,就演不好戏呢,尤其是那些并非科班出身的,演技就更差了。

《凤求凰》这个剧的质量太差了,收视率的扑街,不是没有道理的,一句话,有在认真的在做剧吗,有了解观众最想看什么吗?有那种“这是我人生中制作的最骄傲的一部剧,没有之一”的想法吗?如果有这种想法,还会出这些烂剧吗。

但你说中国有没有好剧呢,肯定有的,就说近两年的吧:《人民的名义》、《军师联盟》、《白夜追凶》、《大秦帝国》,就是棒棒哒,然而好剧太少了,中国的电视剧时段都被烂剧霸屏了。

好了,不多说了,贴上几张《天生一对》的剧照