人生,就毁在“等”这个字上

人生是趟永不回头的列车,谁都没有返程票。所以,不要在一个“等”字中耗光所有。不论是热爱的事情,还是喜欢的人,都是要跑着去靠近的。人生这条路上的旖旎风光,不是靠等就可以等来的。

不得不承认,生活中,我们的借口与“等待”实在是太多了。想成为美术总监而Illustrator学过了不用,不得不用重头学一次;想工作赚钱去看各地的乡村集市却没有钱,没关系,等我慢慢找份好工作;想练瑜伽保持身体健康肤白貌美,没关系,等吃了下顿饭再开始运动;……

其实,不论是我们热爱的事情,还是我们喜欢的人,都是要跑着去靠近的。人生这条路上的旖旎风光,不是靠等就可以等来的。

要知道,一万次的转发锦鲤都不如自己主动地为了梦想努力,哪怕就一次。

我们这一生,会有太多的等待——等公交车,等下课,等地铁,等红绿灯,等节假日,等雨停……这些统统可以等,但是梦想和心愿却常常经不起等

那些总说着“再等等”的人,往往都会在等待中耗光所有,直到再也没有等待的机会。

说了一万次想要实现的目标,都不如从当下开始培养自己的行动力,把每一朵期望的花都涂上最艳丽的色彩。多年以后回头望,你才有资本给自己一个微笑,告诉自己,这些年你没有辜负。

毕竟,人生是一趟永不回头的列车,谁都没有返程的车票。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.