枸杞叶蛋花汤

我喜欢清淡绿意盎然的菜式,不喜欢大油大腻、调料过多的菜。尤其讨厌盐放得特别多的菜,不喜欢菜汁拌饭,因为菜汁中的盐是最多的。

前几天,觉得晚上吃得太饱不利于快速入眠,遂觉得以后晚餐改成有一点点固体物的汤品,去超市看到枸杞叶正在打折,两把才2元钱,遂买了回来,做了一道枸杞叶蛋花汤,做得十分的成功,这得益于我当初在餐饮业做了5年,虽然不是厨师,是搞文化的。这道汤味道清甜微苦,对于夏天食欲不振的人是极好的,也不影响晚上入眠。

做法很简单:

1、装适量的自来水放到光波炉上煮沸。
2、沸水下洗净后的枸杞叶。
3、下了枸杞叶的汤再次煮沸后,倒入已经打好搅碎的鸡蛋。
4、用筷子将汤微微搅拌形成蛋花,蛋花成后立马关火将锅搬离炉面。

注意:不可继续煮,否则枸杞叶会煮黄了,汤汁会变得极苦。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.