计划需得宽松有余,不可贪多。从小到大,以少积多

我做的计划很少完成了的,因为总是一个任务接着一个任务,一个计划接着一个计划,而且都掐时间的,每每在规定的时间内没有做到,对自己很是失望,从失望然后变得颓废,从颓废然后变得一事无成。

我的人生有三大事:修佛、财富、健康

至于家庭什么的,我是不婚主义者。兄弟们都已成家,无需挂怀。母亲已经去世,目前只得一个老父需要赡养。除了经济拮据点、挣扎在温饱线上外,也无甚烦恼之事。

修佛:就是常读佛经,并且持于日常生活中实践之、奉行之。

财富:投资理财,好好工作赚工资。而赚工资又不得不要求自己不断提升自己的工作技能,以赚取更多钱储蓄和投资。所以当下提升自己的技能是十分重要的。

健康:修佛可以让心灵健康,而身体健康需得体质的锻炼,我喜欢瑜伽,瑜伽真是不错的减缓衰老,保持身材的健身方式。

也不做啥详尽的计划了,有大抵的目标,将每日的计划做到即好。

1、每天要读点佛经。

2、每天要进行瑜伽锻炼。

3、每天要进行技能的学习。

不贪多,不冒进,学好当下,计划在当下即好,更多的富余时间树立“必然会做到的信心”。

以少积多,以量变到质变,以小滚大。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.