今天的早、中、晚餐 2018-10-03

早餐:白菜龙须面

不要问我为什么白菜要切得那碎下面,因为白菜梗咬起来嘎嘣响,口感也不好。切碎了就好下口点儿了。白菜昨晚超市打折买的,4小棵花了4元钱,大概1.5斤的样子,不是我喜欢的吃的那个白菜品种。

中餐:米饭+青椒芹菜

小香芹是我昨晚在超市打折买的,两小把2元钱,蔫不拉叽的,然而一泡水清洗又精神抖擞了。青椒也是昨晚买的打折的,3.5元一袋,2袋7元钱,大概3斤的样子。虽然买的也是蔫不拉叽的,但是一炒菜和新鲜的也没啥区别,特别喜欢吃芹菜叶,不明白为什么很多人把芹菜叶摘了扔掉。2小把芹菜加几颗青椒就炒了一大盘。

晚餐:紫菜蛋花汤

紫菜是1年前39元一斤买的,很不错。一斤好多,又不是天天吃,吃得极慢。鸡蛋6元一斤,7元钱可以买10个。半片紫菜+一颗鸡蛋就是晚餐。别问晚餐为什么吃得那么清淡那么少,因为吃多了、吃刺激了,晚上睡不着。

单身一个人,吃啥不讲究,但是要准点吃,还有要吃得营养均衡。早餐吃好效率高、中餐吃饱精神好、晚餐吃少好睡觉。

虽然咱很宅,宅的原因是没钱,没时间。喜欢的地方没钱去玩,朋友聚会什么的,份子钱也掏不出来。我不是那种四体不勤,卫生清洁不搞,三餐靠外卖的宅货。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.