今天的晚餐:酸辣米线 2018-10-04

今天的晚餐做得有点刺激:酸辣米线,很开胃,然而比较刺激,怕影响睡眠。

中午把米线浸泡时,没想到这个又酸又辣的晚餐对晚上休息不好,不过既然做了,就吃掉吧。

米线是在网上买的云南蒙自米线,价格还比较贵。超市的米线都不太纯,不知道往里面加了什么,味道怪怪的,不是米的味道,没有小时那种米线的口感。蒙自米线比较出名,就买了这种,吃了后感觉是纯正米线。

酸菜买的是云南弥渡的老土罐酸菜。够酸够劲,都不用放醋的。

放了3颗小朝天椒,很辣了。

油用的中午菜吃完后锅底油。

切了几片白菜叶进去。

一窝酸辣米线10分钟就好了,味道不错,和我以前工作的那家餐厅的小锅米线不相上下。另外,我做酸辣米线比沙县小吃的味道好。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.