最近看了部韩剧《孤单而灿烂的神-鬼怪》

《孤单而灿烂的神-鬼怪》已经看到了第10集,越看越为我们中国的导演叹气,瞧瞧 人家古装韩剧里面的逻辑多好,而中国的古装剧导演就把观众当傻叉的,想捧主角也不能是那种傻叉的捧角方式。现在来说说轮回转世这一个逻辑!另外还有小时与成年演员的长相逻辑。

轮回转世是真的有,前生男今生女,前世情侣今生双生兄妹,前世奶奶孙子今世夫妻,今生中国人下辈子说不定美国人……,各种各样的缘,都是因果,无缘不聚,因缘不灭。

你想想活人和死人都是一堆肉,为什么活人的身体机能正常动转,而死人的就不能运转呢,是什么在指挥着这个身体在动转?用现代科学能理解的话说,肉身是一部机器,而灵魂是能量体。有了能量趋动的机器才能运转起来。没有能量的机器就是一堆死物。能量体+肉身=活人。宇宙中不是有能量转换的物理知识吗!所以能量体是不灭的,会因缘聚合后去驱动下一个肉身,有可能是人,有可能是鸡,有可能是鸭,有可能猪、狗,有可能是只蟑螂、蚂蚁。物理学中能量不也是在各种形态中转变的嘛,有时是光能,有时是热能,有时是动能,有时是风能……

轮回的是灵魂而不是肉身,下一辈子的样貌绝对会不一样的。就拿现代科学来说,不同父母的基因,不同父母的精子、卵子结合,生出的孩子模样能一样吗?韩剧里面呢,就做得不错,上一世和下一世的人,不会用同一个演员,主角的出镜率不是重要的,剧情的逻辑和精彩才是重中之重,只有那种不老不死不灭的人才用同一个演员。而我们中国古装剧里面呢,全是一群白痴逻辑,古代的父母生出的孩子是这个模样,现代的父母生的孩子还是这个模样,几生几世轮回都特么的是同一个模样。我这种普通观众都看得都想臭鸡蛋把导演砸一顿;那些学医的或遗传学的人,怕是要跳起来套麻袋抡棒槌。

1、《孤单而灿烂的神-鬼怪》。男主是活了939岁的鬼怪(不死不灭的孤独存在)。女主是鬼怪新娘(女主因缘而生,有鬼怪必然有一个能赐鬼怪死亡的新娘)。

上面两张图是高丽时代活到现代的男主。939岁,死时变成了鬼怪,从没转世投过胎,一直保持着死时的模样。

上面两张图是女主小时候和高三,没有因为要捧女角的出镜率而用一个演员。反看我们中国古装剧《花千骨》,七、八岁上山学艺和长大后的20岁都用的同一个演员,我倒,当观众傻逼吗?

2、《孤单而灿烂的神-鬼怪》。男二前世是王上,女二前世是王上的爱妻。瞧瞧男二女二这两世用的都是不同的演员,必须强烈点赞。

上面两张图是男二的前世(君王)和今生(地狱使者)。

上面两张图是女二的前世(皇后)和今生(炸鸡店老板娘)。

3、小演员的演技杠杠的,情绪不是靠眼泪,而是眼眸里的悲伤。反观我们中国的小鲜肉小鲜花,眼泪流的稀里哗啦,眼眸里没有一点情绪的。

4、看看下面这个小演员,是不是同一个小朋友呀,怎么看都是同一张脸。演的实在是棒棒的。

上面这张图片是《孤单而灿烂的神-鬼怪》中,从小侍奉鬼怪王侁的柳氏一族先祖。

上面这张图是《百日的郎君》中,男主小时候。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.