喜欢吃的菜“红烧胡萝卜”

小时候我是不喜欢吃胡萝卜的,甜甜咸咸的菜我是拒绝的。后来长大了,自立了,别人说吃胡萝卜很健康,网上的一些健康饮食话题也经常推荐人们多吃胡萝卜。作为一个注重饮食营养的人,即使再不喜欢吃胡萝卜,也逼着自己吃一点。今天试着吃一点,明天试着吃一点,胡萝卜片,胡萝卜丝,胡萝卜块,胡萝卜汤,胡萝卜凉拌,胡萝卜香焖等等,口味换着吃,逐渐喜欢上了吃胡萝卜。只有那个洋葱,我是从小到大讨厌到爆,洋葱再有营养也受不了那个味,不管是生的,还是熟的。

中午做了一道香焖胡萝卜,味道做得辣了点,到了晚上刺激的心脏都还在怦怦跳得厉害,以后不再下那么多辣椒了。本以为不放云南涮涮辣,放多点那种不太辣的小朝天椒,我能受得住,哪知辣得难受呀,估计是补油爆炸后又煮了下的原因,才会那么辣,平常不会那么辣的。

香焖胡萝卜的做法很简单:

1、胡萝卜洗净切小块待用。

2、锅烧热,倒入适量的菜籽油烧热。

3、放入剪碎的小干朝天椒微炸下。

4、放入胡萝卜块,放点生抽或”味极鲜“,适量的盐,翻炒下。

5、倒入适量的水,把胡萝卜焖熟收汁即可。

6、装盘盛出,一碗鲜甜辣的胡萝卜菜就可以开吃了。

香焖胡萝卜很好吃噢, 是道做法简单又不容易失手的菜肴。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.