缝缝补补又能穿一年

入秋了,天气也凉了,夏天的衣服要收起来了。检点了下自己夏天的睡衣,发现有几件要缝下,中午就抽时间动手了。缝了2条短睡裤、1件吊带衫。

吊带衫以前就已经缝过一次了,布料裂开的地方,是我抖衣服晾晒时太暴力了,以至于抻裂了,今天又缝了一次,还缝了来回两道。这衣服便宜9.9元1件,是以前某打折网站上做活动买的,仿真丝的,又象是纯棉的,不起球,不褪色,没静电,穿着特别的舒服,如果不是前胸太低,一照镜子太过性感,我都想在夏天当做外出的穿着呢,现在只能当作居家睡衣了,我买了好象有16、7件吧。

短睡裤也是9元左右买的,也买了有16、7件吧,布料没有吊带衫的好,起一点儿小球,但胜在柔软,穿着舒适。短睡裤做工还行,就是裤腿那儿不够很宽松,练瑜伽提个高抬腿时,裤腿滑动时偶尔会崩住,如果做的是喇叭荷叶边的裤脚就好了。睡裤最经常坏的地方就是裤腰松紧带那儿老是炸口子,今天缝了2件。

新一年,旧一年,缝缝补补又3年。我是个相当怀旧的人。

线没有和衣服配上无所谓啦,反正是居家穿的,也没人看见。外出的服装如果缝线就注意配色和隐线了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.