黑木耳炒莲藕

本文转自今日头条:https://www.toutiao.com/a6605795184498180615/

黑木耳炒莲藕,看了下做法,食材易得,做法简单不费油,可以实操。

—————————————-

在人们关注着市场上活跃的菠菜、猪肝的时候,在人们沉浸着菠菜的软嫩,猪肝嫩滑的时候,在人们大肆宣扬猪肝和菠菜有多么补铁的时候,许多人都忽略了一种黑乎乎的菜。这种菜被学家誉为“素中之荤”和“素中之王”可见作为素菜的它,营养价值有多么丰富。吃一盘黑乎乎的菜,等于吃10捆菠菜,1斤猪肝,清热解毒真好吃!它就是黑木耳,黑木耳不仅是人体的清道夫,含铁量也十分高,100g黑木耳中含铁量高达近200毫克铁,吃一盘黑木耳相当于吃了10捆菠菜,1斤猪肝,对于干燥的秋季,黑木耳还能提高增强机体免疫力。今天的黑木耳和莲藕搭配在一起炒,两种既营养又滋补的食材相遇,会碰撞出什么样的火花呢?

黑木耳炒莲藕

By 花鱼儿

烹饪步骤:

1.食材:黑木耳(已泡发清洗)、莲藕(已清洗去皮)

2.将已清洗好的莲藕放在案板上切成片。

3.随后,将切好的莲藕和已泡发清洗好的黑木耳下入清水锅中焯开,捞出。

4.烧锅倒油烧热,下入焯好的莲藕和黑木耳翻炒一下。

5.接着,加1汤勺生抽。

6.加1汤勺香醋。

7.加1汤勺豆瓣酱。(口味 清淡的这步略过。)

8.加0.5勺白糖。

9.调味炒匀即成。

烹饪小贴士:

1、黑木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

2、黑木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

3、木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

4、莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据