大前天在淘宝上买了2盆发财树

买了2盆发财树,讨个好意头,希望我从今天开始日子过得红红火火,有钱存、有钱花。

这几日也恰巧看了好几篇发财树的养护知识,而昨天在今日头条看到的一篇冬天植物养护窍门,讲了许多植物的养护方法。发财树要少浇水,到了冬天,更是一个月浇2次就行了,土刚刚湿润就好。

我不由得想起了以前所呆公司的的发财树,不停的掉叶子,掉着掉着就掉成了一个秃杆了,以为是阳光光照不足,现在才知道其实是水浇多了,把树给淹死了。当然树不是我浇死的,是清洁阿姨浇死的。

嗯,嗯,过两天准备才入手一盆栀子花,一盆小叶金钱榕。

栀子花承载着我小时的记忆,而且妈妈也喜爱栀子花。而小叶金钱榕,也是为了给自己讨个好彩头,希望日子过得红红火火,蒸蒸日上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.